• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/11
  • 59

猪肉の、味噌風味野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (二人分)
作り方
0
猪肉は塩水で血抜き80分。さらに牛乳で血抜き80分
1
肉をキッチンペーパーで水分をとり、対象の粉味噌、塩コショウで下ごしらえ臭みを警戒して、ニンニクスライスとネギも挟み込む
2
肉を油で、丁寧に良く焼く
3
野菜も投入し、ブラックペッパーで味を整える
ポイント

最近猟友会に入ったので、🐗猪肉が手に入りました。時間をかけて調べ調べ、調理すると、とてもとてもウマイ食材です

つくフォト (2)
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
多少の臭みがあるイノシシ肉も、味噌風味を加えることによって、全く違和感なく、美味しく食べることが出来ました🎵
もぐもぐ! (10)