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手料理
  • 2014/03/28
  • 12,930

鯛の昆布締め手まり寿司

レシピ
材料・調味料
鯛お刺身
人数分×2
早煮え昆布
適量
少々
寿めし
適量
桜の塩漬け
個数分
大葉
個数分
作り方
1
刺身用の鯛(お刺身になっている物)に軽く塩をし、早煮え昆布を敷きその上に鯛を並べ、早煮え昆布で覆う。
しっかりラップで巻き冷蔵庫へいれておく。
2〜3時間は、置いてください。
2
ラップを広げ、昆布締めした鯛を2枚置きその上に、酢めしを乗せて口をねじって閉め手まり寿司にする。丸まったらラップを外し、お皿に大葉、手まり寿司、桜の塩漬け(塩を洗い流し絞る)を乗せる。
みんなの投稿 (18)
鯛の昆布締め、いつもは、鯛のブロックでするのですが、急いでいた為にお刺身て作りました💕
わお。
おいしそうです:D
鯛の手鞠、ん~春を感じる演出も素敵よ~o(^o^)o
とっても美味しそう!
おひさだよ~(*≧∀≦*)
ゆりえ から akiko
お上品な手毬ずし♥︎
あきこさんの品の良さが光ってるよ〜✨
料理ってやっぱり人柄が出るね♥︎
akiko から miyako
こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕
鯛の昆布締めを作る時は、前日に活きの良い鯛を買ってきて、昆布締めにして次の日に、お刺身にするのですが急遽作る事にしたので、即席の昆布締めですね😄
リスナップもありがとうございました😄💖
akiko から 夏夏
夏夏さん、こんばんは😄お久しぶりです💕
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
鯛に桜の塩漬け!美味しいわ〜💕💕💕

SDに復活したの⁇
見に行かなくっちゃね〜
akiko から ゆりえ
こんばんは、ゆりえさんなんて、素敵な褒め方をしてくださるのかしら😍
嬉しいわ💕💕ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

しかし、うちの娘がゆりえさんのコメントを見て、『ありえん、お母さんに会った事がないからよ〜』っと😭💦💦💦
娘は、そのように思っているようです
。.。:+*(>ω<。)*+:。.。

リスナップもありがとうございました💕
Shiho Yamamoto から akiko
コメントありがとうございます♡
まだ始めたばっかりで
初めて投稿しました(。>﹏<。)
また、料理の方参考にさせて
もらいますっ((o(´∀`)o))
akiko から Shiho Yamamoto
ありがとうございます💕
よろしくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ところで、しほさんのお料理のコメントに"たこパ"と、書かれていたのですが、"たこパ"って、何ですか?
ごめんなさい🙏結構おばさまなのでわからない言葉があって😅💦💦
Shiho Yamamoto から akiko
家族でたこ焼きパーティ
したんですよー♡笑
略して、たこパです笑( ̄▽ ̄)
今度ぜひ、たこパを
してみてください♡笑((o(´∀`)o))
楽しいですよ(*^_^*)
akiko から Shiho Yamamoto
わざわざありがとう💕
たこ焼きパーティーね😊☝️
私も、ゴクゴクたまに、子ども達がお友達を連れて来た時になどにやりますね💕
みんなで、ワイワイ楽しいですよね😄💕
教えてくださってありがとうございました💖
こちらこそフォローありがとうございます!春の柔らかい桜色と、美味しそうな手鞠寿司に思わず一口食べてみたい!と思ってしまいました。よろしくお願いします(^o^)
akiko から めい
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

お願いします💕💕💕
春ですね〜(*´∀`*)
まんまるで可愛い💕
akiko から ユキ
こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕
ユキさんにかわいいって言われたら、また、おでんくんを思い出してしまいました꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩失礼しました😅💦
まんまるって、かわいいですよね💕
リスナップありがとうございました💖
✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akazawa3 から akiko
はじめまして。
春ですね🌸とても美味しそうです💕
akiko から akazawa3
こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます😊
アカザワさんは、和食がお上手なんですね🎶羨ましい😍
フォローありがとうございました💖
よろしくお願いします💕
akazawa3 から akiko
フォローありがとうございました💕
akikoさん お料理も美味しそうで、盛り付けも美しいです✨

投稿が精一杯で、和食ばかりですが😅よろしくお願いします🎵
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