SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんとに放置で、こんなんでよく実が付くなぁと不思議に思います。
実の祖母はわたしが産み落とされる以前に他界しています。だから義祖母っていうの?夫の祖母がわたしの初めてのおばあちゃんです。
おばあちゃんは「勝手にむしれ」というので、遠慮なくむしります。最近おばあちゃんはお疲れ気味で、収穫にも来ません。冬至のころにたくさん持って行こう。
ところで、わたしは柚子湯がだめで…😢食べて消費ではまったく追いつかないのです。柚子の香りは大好きなのに。
なにかよいアイデアがあればぜひおしえてくださいm(_ _)m
この柚子大根には創味のだしまろ酢を使いました。柚子の香りが付いているので、とてもよく合います。砂糖を溶く手間(いうほど手間か)もなく、かんたん!
箸休めといいつつ、食べだすと止まらない危険なやつです。
#簡単料理 #ビタミンの日(12月13日) #野菜料理 #保存食/常備菜 #柚子 #大根 #漬物