大きめのマフィン型で8個分焼けました。中に具材を入れるなら、2〜3分目位生地を入れ、具材を入れ、かぶせるように6〜7分目まで生地を流し入れて下さい。
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今日は主人のおやつに、カスタードクリーム入りオイルマフィンを5種類焼きました。
・チョコ&カスタード
・黒蜜きな粉&カスタード
・白ごま&カスタード
・黒ごま&カスタード
・レーズン&カスタード
COOKPADのレシピを参考に材料や工程を変更しました。
まず今日はチョコ&カスタードを選んで食べてくれましたが、めっちゃおいしい!!!と喜んでくれました◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
カスタードクリームは全卵・レンチンで出来るレシピで、昨日作って一晩寝かせておきました。
カスタードクリームは中間に入れました。
その他の具材も一緒に入れて、上にもトッピング。
黒蜜きな粉だけは生地にきな粉を練り込みました。
マフィン自体の甘さを控えめにして、カスタードクリームやトッピングの甘さが引き立つように砂糖を少なくしてあります。
お紅茶を淹れてホッと一息、召し上がれ〜◡̈♩
平成が終わり、今日から令和ですね!
令和ベビーの準備をしつつ、楽しく投稿出来たらと思っていますので、引き続きよろしくお願いします♥︎︎∗︎*゚
旦那ちゃま喜ぶね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
選り取りみどりなマフィン、私はチョコ&カスタードの甘々食べたいわ✨
主人は喜んでくれました〜(*- ﻌ •ฅ
あっと言う間に過ぎてしまいそうです💦笑
チョコ&カスタード、主人チョイスと同じですね✩
チョコがとろけて、カスタードともよくマッチしてたみたいです◡̈♩