• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 2,014

抜いてかわゆしちぎって旨し

みんなの投稿 (8)
滋賀の情熱、赤こん🔥
お正月 瓢箪型に抜いた抜け殻も可愛いので取っておきました。
クリームチーズに白味噌混ぜた上に乗せてグラタン風なおつま。
仕上げはお気に入りの九条葱油に黒七味かけて。
ちぎり赤こんは、舞茸とニラ、水餃子入りの豆乳スープに生姜たっぷりと♨
最近寒かった夜はこのスープよく飲みました。

しつこくお二方呼び出し申し訳ありません🙏ごちそーさまでぃした😊
うわ(゚∀゚) なんか面白いことになってる(笑)

豆乳と湯葉でトロトロのスープ、温まりそうだな〜♡
romie から 麻紀子
面白いよね、抜け殻♪♪
あまりに可愛くて一緒に水に漬けて大事に保管😁
もっといい案で食べれたらよかったんだけど、思い浮かばず。。
湯葉?それも絶対良いね良いね😃✨✨
麻紀子 から romie
あ。水餃子を湯葉と見間違えた😅
これいい😆👍🎶🎶🎶🎶
抜いた側を使うと不思議な可愛いさになるなぁ〜💕
豊臣感も良くでてる✨✨
もーʕ-̼͡-ʔどんどん呼んでぇー
ヘイカモーンロミ公ʕ-̼͡-ʔエーブリデェーウエルカームッ

むしろ抜け殻の方がカワユさ100倍に見えるわーーんʕ-̼͡-ʔ
こんなに素敵にしてくださって、わたくしビックリʕ-̼͡-ʔ
タイトルで既に萌えた♡ʕ-̼͡-ʔありがと
romie から 七海
七海ママン
遅くなりごめんなさい。
こちらこそほんとありがとう。
優しい気持ちごと頂きました。
簡単でごめんね。
また落ち着いたらゆっくりと。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (15)