• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 5,906

さつまいもクリームで♬りんごとさつまいもの秋のマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
りんごを細かく切って、中火で柔らかくなるまで火にかけて、強火で水分をとばす
りんごの皮はむいてもむかなくても◎
1
材料を上から順番にボウルに入れてその都度混ぜます
2
型に入れて180℃のオーブンで25分~焼きます
ポイント

さつまいもクリームはさっきアップしたものです♡
りんごの水分があまり飛んでいないと焼き上がったときにすこしベトッとします→問題はないのですが。
また改良したいと思います∧∧;

みんなの投稿 (5)
さつまいもクリームでお菓子を、と。
りんごも頂いたので使いました

さつまいも入れすぎた気もするけど、美味しかったです(*^^*)
水切りヨーグルトとか入れたらどうなるかな、またやってみたいです
秋味マフィンですね♪
美味しそう(≧∇≦)
ちろるぱん から yu.uy
ありがとうございます(゚´▽`゚)
そうなんです~!秋の大感謝祭、実施中です(笑)
しのてら から ちろるぱん
すごくおいしそう!
秋ですね🍴
ちろるぱん から しのてら
秋です!食べ過ぎます!(笑)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (2)