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手料理
  • 2014/04/18
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ハーブチキンソテー、チョコレートバルサミコソース Sautéed chicken breast with Balsamic chocolate sauce.

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
半玉のキャベツを芯がついたまま、櫛形に四割にし
オーブオイル(分量外)を温めたフライパンで両面に焦げ目をつける

コツは、強火で両面に焦げ目をつけたら、蓋をして弱火で5分ほど蒸らします
今回はここで少し白ワイン入れました
2
フォークを両面にピケした胸肉をビニール袋に入れ、重さを測ります
鳥肉の重さの
塩…1%
砂糖…1%
水…10%
を袋に全て投入して、しばらくモミモミします
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、ハーブ塩をふった鳥肉の両面をパリッと焼きます
最初の片面焼く時から、蓋をして強火。
焦げ目がついたら裏返して中火の弱火にして、蓋をしたまま5分ほど加熱します
5分経ったら火を止めて、蓋は開けずに余熱で火を通します
4
鳥肉に余熱が入る間に、チョコレートを刻んでおきます
手で割ることができるチョコレートならそれで大丈夫です
5
鳥肉を取り出したフライパンに、そのままチョコレートとバルサミコ、醤油を入れて、チョコレートをとかし、ソースが完成。
みんなの投稿 (9)
鶏胸肉をいかに美味しく食べるか、が今日のテーマ。お兄やんにも好評でした♥️チョコレートの香りで食欲がそそられますよー
May
はじめまして!
チョコソースに反応してしまいました。メキシカンのモレソースを作ってみたけどイマイチ不完全燃焼で。。
バルサミコも入って、興味津々です。今度トライさせてください〜☆
よろしくお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
由佳ちゃん、とっても丁寧なレシピありがとうございます✨
細かなコツがたくさん書いてあるから、私にもできそうよ♡
楽しみ〜ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪
かっこいいーーー!!!
バルサミコとチョコレート!!
シェフやんー
iiieeekkk
私もしのさん作るの楽しみ〜♥️
Yuka Nakata から おりぃ
混ぜるだけ混ぜるだけ〜♥️やってみて〜!
Yuka Nakata から pande wirya
👍👍👍👍👍👍
ありがとうございます!コメ飛んじゃってました、ごめんなさい🙇チョコレートの香りがとても素敵なソースなので、是非!
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