• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/26
  • 979

豚バラ肉とキャベツの甘辛丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラかたまり肉
150g
キャベツ
1〜2枚
しょうゆ
各大さじ1
砂糖みりん
各大さじ1/2
ご飯
丼1杯
炒りごま長ねぎ
少々
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは千切りにする。
2
フライパンに油をひかずに熱し、豚肉を焼く。醤油、酒、みりん砂糖、を混ぜ合わせ、豚肉が焼けたらフライパンに加え、からめる。
3
器にご飯を乗せ、キャベツを上に乗せて、さらに豚肉を乗せる。最後に、きざんだ長ねぎとごまを上に盛り付けたらおわり!
ポイント

豚肉にタレを絡ませて、焼いたあと、焼き汁を最後にご飯にかけるとより美味しくなります

みんなの投稿 (1)
syunkonカフェごはんをみてつくりました(*^^*)めんどくさがりな私でも作れました!
もぐもぐ! (4)