• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/06/02
  • 1,803

米粉 キャラメルバナナシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
6こ
牛乳
大さじ3
サラダ油
80cc
バナナ
160g
米粉
135g
カラメル用 砂糖
30g 水30
卵白MかL240gに近づける
6こ
グラニュー糖
80g
みんなの投稿 (1)
米粉を買ってありました!
米粉だけど、牛乳は入れました

暖かい日が続いてバナナの熟成が早くなりましたね

そろそろやばいバナナと、検索していたら。キャラメルバナナのシフォンケーキが気になり

20cmの型なので、少し増やしてカラメルシロップ作って混ぜ込みました

ほんのり苦味もあって、
とーーーーーっても、美味しいのが出来たよ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

覚え書きに、材料残します

カラメルは、砂糖40でも良いかもしれません!もう少しキャラメル強くなっても

手順は、シフォンケーキと同様です
私は、卵白の方に、グラニュー糖全部入れちゃいます(ˊᗜˋ)

バナナのシフォンケーキの時。
失敗しなくなったのは、バナナを濾してます。
ピューレ状になります

#米粉シフォンケーキ#キャラメルバナナ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)