• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 2,002

ささ身とマグロのナゲット、粒マスタードと梅のソース

レシピ
材料・調味料
ささ身
350g
マグロ(ステーキ用)
220g
大葉
20枚
塩コショウ
少々
粒マスタード練り梅
1対1
作り方
1
ささ身を包丁で、細かく刻みたたく。
マグロは、1cmくらいの角切りにする。
大葉は、細かく刻む。
ボウルにささ身とマグロ、大葉、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
適当な大きさに丸め、周りに片栗粉をまぶして、サラダ油であげる。
2
粒マスタードと練り梅を混ぜ合わせ、①につけていただく。
みんなの投稿 (8)
akikoさん♡ ササミはやるパターンですが、マグロも一緒になんですね🎶
魚嫌いをごまかせるかしら…(*^^*)
魚のナゲットもいいねえー!!
お早うございます。
これい~ですね。☆つけました。
マグロないけど、ツナ缶でもいけるよね(^^;
akiko から konri
りえさん、
ささ身にマグロを混ぜているので少し魚臭くなるかなぁ?と、思いましたが、大丈夫でしたよ💕💕💕
魚が入っていると言わなければわからないかも☝️😁
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から おりぃ
おりぃさん、ありがとうこざいます💕
マグロだから、魚臭さもないですよ👍
akiko から オオトモ
オオトモさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

ツナ缶❗️いいんじゃないでしょうか😍👍
ツナ缶に、しっかり味が付いているので塩コショウは、控えめにされると良いのでは😄
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おぉ、ミックス技ですね😍おいしそーですー。タレも気になります💖
akiko から 咲きちゃん
こんばんは😄
ありがとうございます💖
そっかぁ🙀ミックスね〜👍
料理名をミックスナゲットにすれば良かった💕💕💕

リスナップもありがとう💖
もぐもぐ! (150)
リスナップ (13)