• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/11
  • 650

鮭となすの照り南蛮だれ わさび菜のチョレギサラダ ほうれん草と干し柿の白和え 里芋のそぼろあん(電子レンジ) 具沢山味噌汁 納豆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
大好きな鮭ですが、なかなかレパートリーが少なく、毎回似たような料理が続いてましたが、南蛮の味付けを見てコレだ!!と思い挑戦しました。大葉がいい感じのアクセントで美味でした😋

 わさび菜は本日で使い切りました!最後まで美味しく頂けました。母よ、感謝🤗

 里芋そぼろあんは、調味料も込みで全部耐熱容器に入れて10分放置で完成!

 干し柿の白和えは砂糖控えめにすると、干し柿の甘みでなかなか良い感じに😋

 残りは全てお弁当に。
 明日のお弁当も楽しみです💕

 本日もごちそうさまでした😊


#山本ゆりさんレシピ #野菜を使った料理 #野菜たっぷり #おうちごはん #献立 #簡単料理 #魚料理 #グルテンフリー #茄子 #鮭#晩ごはん
もぐもぐ! (46)