白神こだま酵母の本を参考にドライイーストで焼きました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポカポカな1日だったので発酵もとても早くふっくら~
成形は分割せずのワンローフで、発酵後、真ん中に1本クープを入れてチーズをのせて焼きました。
ふわふわ~です(*^^*)
btnonちゃん♪ 今回は時短ではなく一次発酵もしっかりしました。
ワンローフで焼いていたパン屋ネコちゃん、夜分すみません。食べ友お願いします。
チーズのせて、めっちゃ美味しそう😆
いま、食べたいなぁ🎵
私も、パン焼いてます😁
最近はハードパンが多かったので、ふわふわ~は新鮮でした♪
こっちの方がいいって! 甘酸っぱいのが苦手な主人が言いました(^^)
そうはいきませんけどーー😜
ハルちゃんのパンもら楽しみ~♪
リスナもありがとう♥
チーズを入れるのにボロボロ落ちてしまうので、焼き始め5分後に入れてみました。
私が持っている本が湯だねを1日寝かす方法なので、それを参考に作ってみました♪またレシピは載せますね😉
ほんとだー!ダブるでの食べ友だったね~(*^^*)
昨日はSD開いたとき驚いたもの(^^)
これからも宜しくお願いします~。いろいろ教えて下さいね。
りえぞ〜さんの投稿今までも色々参考にさせてもらっていたので、フォローのボタンを押していなかったことに今更びっくりでした😅
真ん中チーズ乗せ良かですたい🙆
私は‥明日パン焼こかな(笑)🍞😄
冷蔵庫で寝かすとか、常温とか。
btnonちゃんのレシピの15分でも美味しく焼けるものね~。
いろいろやってみよ♪(*^^*)
嬉かったです(*^^*)
ありがとう♥
なのに、今日は明日からの段取りでっせ!
よか? よかったばい!!👲😘
いろんな方言が出とるな~
真希ちゃんも明日、パン焼かなあかんよ~😘
Thank You♥
最近 なかなかお知らせ来ないの。
携帯の調子なのかなぁ…
ふわふわな 美味しそうなパンだね❤️
湯だねのレシピ、いろいろあるよね。私も 調べたよ。何で 一次発酵しなくて良いのかも わからず。
美味しいから いいかって、そのまま作ってるけど。
ワンローフもいいね〜(*^o^*)
食べ友 ありがと〜💕💕
お知らせが来なかったのなら、よかったー😌
ふわふわ~に焼けて、1日置いてもふわ~♪
ほんと、色々あるよね~。こだま酵母のあの本にあるレシピだけど、湯だねと本だねの量が一緒なんだよ。
だからちょっと、変えてみたけど問題なかった。
時短の時は、やっぱりbtnonちゃんのをお世話になるわぁ~♥
ありがとう(o^-^o)
カットしたら、トロ~パンがと倒れていったよ♪
美味しかった~(^^)
いつもありがとう♥
チーズのっけで、ふわふわパンなんだね💕💕💕
ルックルックこんばんは😂😂😂
私の本も1日おく方法だよ。
粉と熱湯の割合も違うの。いろいろだよねー。
でも湯種使うと、甘みが出てふゎふゎ、しっとり💕美味しいよね〜(o^^o)
ルックルックでこんばんは*\(^o^)/*
とも吉💂のギャグを使う自分👵が
悲しい😭 😂👍
湯だねの食パン💓
セクシーでボンキュボン💃に
なっとるんじょ\(//∇//)\💕 笑
ふわふわで美味しそう😍
チーズを分け目に乗っけて
一九分けの竹村健一もビックリじゃ
😂😂😂
ここのおばさんにも出来たので、だいじょーぶだぁ~←志村けん風に(笑)
2日後もふわふわ~です(*^^*)❤
見て見てこんにちは~(笑)
湯だねの粉もかなり違うよね。でも最終美味しく焼けるし、湯だね自体あまりこだわらなくていいのかな?
熱湯で混ぜて少し寝かすって感じで。
湯だねのしっとり感じが癖になるよね~
ともこちゃんのギャグにプッ😆💨て吹き出す私、ほんと悲しい。。だってすごーい古いのにそれ、知ってるんだもんね(笑)
一九分けの竹村健一(笑)
それも、かなり古いけど(笑) パイプ加えてるおじさまね。、
まだまだ張りのあるボンキュボンは、やっぱり美味しいよ~♥
いつもありがとう🎵
パン焼き猫ちゃん‥
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪笑笑。
あ。ごめん。ごめん。笑笑。
りえぞーちゃんの天然なとこが健在で良かったー(≧∇≦)笑笑。
時間にゆとり持ってパンと向き合う‥美味しいと感じる気持ちも膨らむね(*^^*)💕
チーズトッピングがまたまた美味しそうだよー💕
ヤバイね~わたし(笑)
たぶん、これからもこういう笑いをとりますので~よろしくd(⌒ー⌒)!
美味しく食べたよ~。旦那さんもふわふわ~がお好みだって!
いつもありがとう😘
なんて魅力的なパンなのーー( ´艸`)
チーズ乗せとかツボついてくるなーー♡♡
ほんと~こういうの好き?👍
もう少したっぷりのせてもいいかも~(*^^*)
ありがとう♥