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手料理
  • 2015/08/20
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夏野菜とお豆たっぷり♪食べる健康ソース

レシピ
作り方
1
ワンプレートにしてランチ♪
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<材料>
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個~
セロリ 1/2本
ナス 2本
ミックスビーンズ 100g

にんにく 一片

◎トマト缶 1缶
◎水 100cc
◎コンソメ 1個
◎ケチャップ 大さじ3
◎ソース 大さじ1
◎ローリエ(無くてもOK) 1枚

塩・こしょう 適量

*下準備*
にんにく みじん切り
玉ねぎ・パプリカ・セロリ・ナスは
1cm角に切る


<作り方>

1.フライパンにサラダ油とにんにくを入れ
火にかけて、香りがたってきたら
玉ねぎを入れ透き通るまで炒める

2.ひき肉を入れ、色が変わったら
パプリカ・セロリ・ナスを入れ更に炒める

3.トマト缶・ミックスビーンズを加え
◎の調味料を入れ、15分~20分程煮詰める

4. 水分がほとんどなくなってきたら
味をみて塩・こしょうで整え出来上がり
(^-^)



ご飯・パン・パスタと何にかけても
美味しく食べやすい万能ソースです(^ー^)


これにチリパウダーを加えると
チリコンカン☆になる?(o^-^o)?かな










#カフェメシ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ