SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個~
セロリ 1/2本
ナス 2本
ミックスビーンズ 100g
にんにく 一片
◎トマト缶 1缶
◎水 100cc
◎コンソメ 1個
◎ケチャップ 大さじ3
◎ソース 大さじ1
◎ローリエ(無くてもOK) 1枚
塩・こしょう 適量
*下準備*
にんにく みじん切り
玉ねぎ・パプリカ・セロリ・ナスは
1cm角に切る
<作り方>
1.フライパンにサラダ油とにんにくを入れ
火にかけて、香りがたってきたら
玉ねぎを入れ透き通るまで炒める
2.ひき肉を入れ、色が変わったら
パプリカ・セロリ・ナスを入れ更に炒める
3.トマト缶・ミックスビーンズを加え
◎の調味料を入れ、15分~20分程煮詰める
4. 水分がほとんどなくなってきたら
味をみて塩・こしょうで整え出来上がり
(^-^)
ご飯・パン・パスタと何にかけても
美味しく食べやすい万能ソースです(^ー^)
これにチリパウダーを加えると
チリコンカン☆になる?(o^-^o)?かな
#カフェメシ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ