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手料理
  • 2019/07/15
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肉詰めピーマン 黒酢照り焼き♡

レシピ
材料・調味料
黒酢
大さじ1
甘酒の素(濃度2倍)
大さじ1.5
醤油
大さじ1
作り方
1
ピーマンは半分に切り、ワタは取らずに、片栗粉を内側にまぶして、お好みの餡を詰める。
2
①の表面にも片栗粉をまぶして、油を熱したフライパンで、肉面を下にして中弱火で焼く。
途中酒を振りかけて、蓋をして蒸し焼きに。
ひっくり返さないこと。
3
仕上げに合わせておいた☆を加え、強火にして一気に絡め合わせる。
みんなの投稿 (1)
May
甘酒使いの黒酢照り焼きを作りました。

黒酢のさっぱり感と、甘酒のスッキリした甘さで美味しくできました💕

今回の餡は、ハンバーグにしようとして作ったパテを使いました。
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