• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2本
創味 焼肉のたれ
大さじ2
稲庭うどん
2束分
大根おろし
おたま1杯分
ねぎ
お好み
めんつゆ
お好み
揚げ玉
お好み
一味or七味唐辛子
お好み
作り方
1
なすは四等分してフライパンで焼き、創味焼肉のたれを入れ絡める。
2
ネギは小口切りに、大根おろしは半量ずつに分ける。
3
半量の大根おろしに一味or七味唐辛子を加え混ぜる。
4
うどんを茹で、しっかり水で締めたら器に盛る。
5
麺の上にめんつゆ、大根おろし、なす、唐辛子入りの大根おろし、
ねぎと揚げ玉の順に載せ出来上がり。
ポイント

前の日にお酒を飲んだので、さっぱりしたもの・大根おろしを食べたくて。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)