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手料理
  • 2021/06/21
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生姜たっぷり鯵バーグ。梅干し入り玉ねぎソースで( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (3個分)
アジ(正味)
130g
玉ねぎ(加熱)
40g
片栗粉
小さじ2
生姜
2かけ~
大さじ1
小さじ1
小さじ1/4
ソース
玉ねぎすりおろし
ポン酢
砂糖
梅干し
作り方
0
アジをミンチにします。
半凍りくらいのを刻むとサクサクと楽に刻めます。
1
玉ねぎはみじん切りにして、レンチン。
粗熱が取れたら片栗粉をまぶしておきます。
2
アジのミンチに塩を加え、練ります。
刻んだ生姜、酒、玉ねぎ、卵を加え混ぜます。
3
こんがり焼きます。
4
ソースの材料を火にかけて、ソースを作ります。

完成!
ポイント

ソースの砂糖はお好みで調整してください!
分量計るの忘れてました(笑)
梅干しを入れるので、酸味が増すので
砂糖を入れるとコクと甘味が増してオススメ。

みんなの投稿 (1)
前に作ったアジフライのアジの残りで。

多めに混ぜ込んだ生姜と
梅干し(5年ものくらい笑)入りの甘酸っぱい玉ねぎソースがうんま!

あんまりフワフワしたのは好みで無いので
豆腐とかは入れてません!

タマゴだけ少し投入!

王道のシソなんかトッピングしたら
美味しそう。
。。無かったけどさ。

だいぶ冷凍庫と冷蔵庫に隙間が産まれてきた
ε-(´∀`*)ホッ



#魚料理#魚バーグ
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