• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 1,446

焼きかぶのサラダ〜アンチョビソースがけ〜

レシピ
材料・調味料
かぶ
3株
ベーコン
あれば
アンチョビの微塵切り
1/2〜1枚
ニンニクの微塵切り
少々
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
各少々
作り方
1
かぶは皮を剥いてくし切りにする。
葉は約1株分を長さを3等分にして切っておく。

ベーコンは食べやすい大きさに切る。

フライパンを熱し、油をひかずにベーコン、かぶと葉をこんがり焼く。
2
★を混ぜ合わせて、皿に1を盛り、★をかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
かぶが安かったので買ってきたけど、何作ろう( ? _ ? )と悩んで、ハマってたサラダにしてみました💡
もぐもぐ! (9)