• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 960

コクまろやみつき♡自慢の味噌おでん♡試してみてみて♪

レシピ
材料・調味料
大根
2/3本程
こんにゃく
1枚
4個
2カップ
味噌砂糖
各大4
醤油みりん
各大2
ほんだし
小1
作り方
1
*蒟蒻は厚みを半分にしてから食べ易く切り、数分下茹で*大根はスッと竹串が通るまで下茹で*卵は熱湯に入れ7分茹でて水に取る
2
鍋に☆と大根・蒟蒻の順に入れキッチンペーパーで密着落し蓋をし弱火でクツクツ10分煮る
3
殻を剥いた卵を隙間に埋め落し蓋をしたまま食べるまで冷ましておく
4
食べる前に温めて頂きます♡そのままでも美味しいですがお好みで煮汁に片栗粉でとろみを付けて召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
全部煮るだけ♡
安くてヘルシー♪
これぞコクまろ~~~(≧ω≦)
甘過ぎず、やみつきになる一品です♪


味噌おでんと言えば名古屋の赤味噌のおでんが有名ですが
我が家のおでんはまた別物です


放置で下茹でしていくので
片手間に他の調理も楽々出来ますよ♪


しみじみ美味しいおでんですが
飽きがち~(^-^;
そんな時にも♪そうでなくても♪
是非是非試して見てくださいね(*^^*)


きっと美味しさに驚かれるはず♡


大人は七味を振るのもオススメ◎
すぐにも食べられますが
1度冷ます事で味が染み益々美味しく頂けます
作り置きにもぴったり♪




*お礼*


バレンタインディナーに
私のレシピを選んで下さった沢山の方
本当にありがとうございます(*´︶`*)


順番に遊びに行かせて下さいね♪


通知の不具合により万が一
気が付けなかったらごめんなさい○┓ペコッ #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ
もぐもぐ! (4)