• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 1,365

からーいチリコンカン。トマトピューレとか、トマト缶無くても、あのフルーツを入れて甘い酸味を再現しました〜!

レシピ
作り方
1
玉ねぎ

人参

ひき肉

トマト

フジッコさんの調理済みお豆

キウイ

ガーリック

鷹の爪

ローズマリー

オリーブオイル

クミンパウダー

ナツメグパウダー

ハバネロパウダー

コンソメ



塩コショウ




お野菜は細かく切ります。

ガーリックみじん切り

鷹の爪細かく切り

フライパンにオリーブオイルとガーリック、ローズマリー、鷹の爪を入れて香らせたら、玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが透明になりだしたら、牛ひき肉を入れて※合い挽き肉でも、しっかりこんがり炒めます。

シーズニング類を入れまた炒めたら、

トマトとキウイをぶつ切りして、フライパンの中にドーンと入れて炒めながらペイスト状まで炒めます。

水、コンソメ、お豆を入れて蓋をずらして弱火で汁が無くなる近くまで煮込み、
塩コショウで味を整え完成です!





みんなの投稿 (1)
トマトピューレや、トマト缶独特なあまく酸味が出てる味を、キウイを入れた事で再現しました٩( ๑╹ ꇴ╹)۶

ハバネロパウダーと鷹の爪を使い辛さがヒーハーなチリコンカンにしました⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧💕

モニターで頂いてあるフジッコさんのお豆、全て使い終わりました。
今後はお店で購入して、お料理に使わせて頂きます(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡

ありがとうございました⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)