• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
ピリッとしたものが食べたくなったので
豚ひき肉も春雨もあるので、麻婆春雨
作りました
にんにく、生姜、豚ひき肉を炒め
たっぷりめの豆板醤、少しの甜麺醤、日本酒、
ガラスープで味付けをして
戻した春雨を入れて煮込み、
最後にごま油と花椒、青ネギをかけました
ご飯にめちゃくちゃあいました

#麻婆春雨
#春雨
#ユウキ食品50周年
#ユウキ食品
#snapdish
#四川豆板醤
#甜麺醤
#化学調味料無添加のガラスープ
#花椒
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)