• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 1,679

たことアボカドとクリームチーズのフレッシュサルサパスタ〜冷製ショートパスタ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
蒸しだこ
40g
アボカド
1/4個
クリームチーズ
18g
トマト
100g
オリーブ油
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
タバスコ
小さじ1/4
おろしにんにく
少々
1g
レモン汁
小さじ1/2
ショートパスタ
80g
作り方
1
◆トマトは半分1cm角、半分粗みじん切りにして、ボウルで◆を混ぜ合わせ、冷やしておく。
2
たこは厚めの輪切り、アボカドとクリームチーズは1cm角に切るり、冷やしておく。
3
パスタを表示時間より30秒〜1分長めに茹で、氷水にとって冷やす。
4
パスタの水気をしっかりきって◆と和え、❷も加えてざっくり和えて器に盛る。
ポイント

*アボカドとクリームチーズは崩れやすいので最後にざっと和えるだけにします。

*パスタは氷水で冷やすと締まるので、茹で時間を少し長めにします。

みんなの投稿 (1)
ちょっとピリ辛で、具とソースは火を使わないので暑い日にピッタリ!✨
さっぱり気味のソースにアボカドとクリームチーズのコクがちょうど美味しい💕

#ショートパスタ #冷製パスタ #蛸の日(7月2日) #サルサ #トマト #アボカド #クリームチーズ #サルサ
もぐもぐ! (35)