• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ルスティック ブリー
100g
いちじく
4個
はちみつ
大さじ1
くるみ(ロースト)
10g
いちじくジャムソース
適量
お好みのパン(薄切り)
適量
作り方
1
いちじくは上部を切り落とし、上から十字に切り込みを入れる。耐熱皿にのせ、切り込みにル・ルスティックブリーをはさむ。上からはちみつをかけ、粗く刻んだくるみをのせる。
2
220℃に予熱したオーブンで約8分、ル・ルスティックブリーがとろりと溶け、軽く焼き色が付くまで焼く。
3
いちじくジャムソースを作る。いちじくジャムとバルサミコ酢(共に分量外)を10:1の割合で混ぜ合わせる。
4
2に3をかけ、トーストしたパンを添える。
ポイント

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
いちじくと一緒にオーブンで焼き上げると、とろりと溶けたル・ルスティックブリーといちじくの香りが調和して大人のデザートに。いちじくジャムとバルサミコ酢を合わせたソースをかけるのもポイントです。バゲットやくるみパンなど、お好みのパンを添えてお召し上がりください。
(レシピ担当:ナガタユイ)

#ル・ルスティックブリー #サラダ #いちじく#フィグ#グラタン#パンに合う料理#チーズ#チーズ料理#東京デーリー#ブリー#白

みんなの投稿 (2)
#ル・ルスティックブリー #サラダ #いちじく#フィグ#グラタン#パンに合う料理#チーズ#チーズ料理#東京デーリー#ブリー#白かびチーズ#秋レシピ#PR
クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
いちじくと一緒にオーブンで焼き上げると、とろりと溶けたル・ルスティックブリーといちじくの香りが調和して大人のデザートに。いちじくジャムとバルサミコ酢を合わせたソースをかけるのもポイントです。バゲットやくるみパンなど、お好みのパンを添えてお召し上がりください。
(レシピ担当:ナガタユイ)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)