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手料理
  • 2020/11/28
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野菜だけ ポテサラ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小5個
胡瓜
1本
人参
小1本
マスタード
大1ぐらい
かんたん酢
大2ぐらい
マヨネーズ
大2ぐらい
作り方
1
じゃがいも 人参の皮を剥く
2
洗ったじゃがいもはそのままラップの真ん中にその上にスライサーで薄く切った人参をのせ一緒にラップで包む
3
じゃがいも5個なので600w7分
じゃがいも1個→3分
じゃがいも2個→3分+1分
じゃがいも3個→3分+1分+1分
という様に2個目以降は1分ずつ足して加熱します
4
じゃがいもを包んでるラップに素手で触れるぐらいまで包んだまま放置
5
ボールに胡瓜をスライサーで切る
6
その上に柔らかくなったじゃがいもと人参をフォークで潰す
7
かんたん酢 マスタードを加えしっかり冷えるまでマスタードを混ぜ無い
8
ボールの底に手を当て冷えてたらマヨネーズを加え仕上げる
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ハムや卵が見当たらない時‥‥ #お弁当 #簡単料理 #サラダ #おつまみ #野菜料理
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