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  • 2015/05/28
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今宵の一酒一肴『源流の雫』と『鹿刺し』

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今夜は、冷凍の鹿の背身肉を貰ったので、ルイベ状態で刺身にして生姜醤油で頂きます。
お酒は、土佐の一本釣りで有名な町にある西岡酒造の特別純米酒『四万十川 源流の雫』です。四万十川源流の里で栽培されたお米と、源流水で仕込まれています。
わー、羨ましい✨鹿肉食べたいなー💕
ち〜おん から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
鹿のセミの中でも少ししかとれない首筋の一番刺身が美味しい部位ですからね(-_^)
叔父が猟をしてるので、希少部位もよく戴けるのです。
しかし、蝦夷鹿もそうかもしれませんが、獣害駆除で猟される鹿ですが個数が減った感覚は無いですね(^^;;
咲きちゃん から ち〜おん
確かに。減ったとは思えないかも。。
ち〜おん から 咲きちゃん
その分、戴ける分も多くなるから良いのですが、叔父なんか、鹿は飽きて殆ど食べないらしい(^◇^;)
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