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人参、玉ねぎ、白葱、椎茸を細かく切ってニンニクと共にオリーブオイルで炒めます。
お野菜がしんなりしてきたら、ブイヨンを注ぎコトコトとろ火で煮ます。
その間に…
牡蠣に塩胡椒をして小麦粉を付けていきます。
バター、オイルで牡蠣をこんがり表面を焼いたら白ワインを投入しワインが半分くらいなくなるまで煮詰めていきます。
そして、最初に作っていたお野菜の方にサフラン、インゲン、煮詰めた牡蠣をで汁と一緒に入れてコトコト8分くらい煮ます。
最後に、塩胡椒、生クリームを入れて火を切り余熱でバターを溶かしてあじを整えたら出来上がり★
凄く簡単でしっかり牡蠣の味が滲み出てて美味しかったぁ꒰ ´͈ω`͈꒱
お褒め頂いて嬉しい限りです(*^^*)
今後とも宜しくお願いしまぁす♩