• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 697

白ワインにあう♡タコのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タコ
100グラム
マッシュルーム
半パック
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2〜1
作り方
1
タコは小さめの一口大、マッシュルームは四等分、ニンニクはみじん切りに。
2
トースターOKの耐熱容器にタコ、マッシュルーム、ニンニクをいれ、塩、オリーブオイルをまわしかける。
3
トースターで10分ちょい。ふつふつ汁が煮たってきたら出来上がり!
ポイント

お好みで唐辛子を入れてください。残ったあぶらはフランスパンをひたして最後まで召し上がれ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)