• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/03/11
  • 1,205

カマンベールのベーコン巻き

レシピ
材料・調味料
カマンベール
1/2個(60g)
ベーコン
2枚(40g)
ミニトマト
4個
菜の花
穂先2本
粗塩
適量
粗挽き黒こしょう
少々
作り方
1
カマンベールとベーコンは4切れずつに切り、カマンベールにベーコンを巻いて巻き終わりを下にしてアルミホイルに並べる。
2
ミニトマトも並べて、オーブントースター[強]で約10分焼く。
3
菜の花は茹でておき、最後の1分位の時に加えてベーコンの脂を絡めながら一緒に軽く焼く。
4
焼き上がったら塩・こしょうをふる。
ポイント

アルミホイルの下にオーブン用のセラミックのお皿などを敷くと熱効率が良く焼けます。

みんなの投稿 (1)
カマンベールにベーコン巻いて、ついでに野菜も一緒にトースターで焼いただけ。
チーズ好きなんで😊
簡単おつまみ🍷🍺

菜の花は茹でておいたものを最後に加えてベーコンの脂を和えたって感じで。

ベーコンは鎌倉ハムの無塩せきなので色が映えないですけど😅

#ベーコン巻き #チーズのベーコン巻き #カマンベール #ベーコン #菜の花 #ミニトマト #トースター焼き #トースター #おつまみ
もぐもぐ! (133)
リスナップ (9)