• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 3,213

健康的時短ベーグル

レシピ
作り方
1
HBで 捏ねる。
捏ね終わったら、4つに分割して
5分ベンチ。
成形して20分発酵。
オーブンを200度に予熱する。
大きな鍋にお湯を沸かして 砂糖とかハチミツを入れて ケトリングする。
片面20秒位。
取り出して、トッピングする時は素早くして、天板に移し 200度15分焼く。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (28)
硬めのベーグルにしたくて、健康的な粉を選んで入れました。
粉類を全部強力粉にしてもOKです。
前に ラズベリーのベーグルを同じ様に焼いたのですが、果肉を入れないレシピを取っておきたくて、覚え書きも兼ねてレシピアップしました。
健康的なベーグル✨✨

見た目にもすてきーーー🙌

かみしめて食べたい……💮
ほんと、健康的だーー!!
あのベーグルと同じ仕上がりかな??、

3個は食べる🍴q(^-^q)
この、魅惑の穴が、私を呼んでる〜
おーい❗️ここだよー❗️
吸い込まれたい〜😍
吸い込みたい〜😍
わぁ✨健康的~💕
しっかり食感のベーグルもいいですねー(*´∀`*)
美味しそう(*´﹃`*)
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん🎵

ありがと〜(*^o^*)

裕子ちゃんの代わりに、噛み締めて味わって食べよう😁🎵
nononko から りえぞ~
りえちゃん💕

うん❗️あのベーグルと同じだよ🎵

3個ね❗️まだ誰も食べてないからあるよ〜(^∇^)
nononko から izoom
izoomちゃん💕

ブラックホール❓ホワイトホール❓😂💦(笑)

吸い込まれたら、食べられないよー😅
nononko から めぐチー🌿
めぐぴょーん💕💕

ヘルシー系にしてみたよ🎵
噛み締めて、粉を味わう感じ✨

でも、クリチとか、ジャムとか挟んじゃう😆🎵

見に来てくれてありがと〜(*^o^*)
izoom から nononko
btnonちゃん、じゃあ、吸い込む方で、ひとつよろしくお願いします(笑)

あ、2つでも3つでも😘
高野裕子 から nononko
想像しとくーーーーーー✨

いつか食べさせてね(予約完了)✌
nononko から izoom
izoomちゃん😅ブラックね😁🎵

嫌いじゃないわ〜😆

予約完了✨(笑)
nononko から 高野裕子
裕子ちゃんもね😆🎵

OK‼️ 予約 二人目😁
ベーグルには茶系の粉が似合いますね( ̄▽ ̄)b
噛みしめ系ベーグル、俺も味わいたい♪
nononko から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🎵 でしょ❓私もベーグルは茶系が好き♡

koichiさんも味わいたい❓

じゃあ、3番目ね❗️(笑)
味わい深いベーグルなのが、材料とフェイスから分かる〜〜😍😍😍
あ。すんません。
私もおひとつ、いや、おふたつ😋

パン作りニガテなんですが、これは作ってみたいすね👍🏻
nononko から りまこ
りまこちゃん💕
うん❗️みっちりとしたベーグルだったよ🎵今度は もう少しザックリする粉を入れようかな😁

見に来てくれてありがとね〜❤️
nononko から
Hajimeさん🎵

ご注文、お2つですね〜

4番でーす😁

Hajimeさん、ニガテなものあります❓ロールケーキだって上手なんだから、ベーグルは簡単🎵
コツさえ外さなければ、上手くいきますよ✌🏻️✌🏻
そう!健康と言う言葉に弱い今日この頃😂
yasuさんに、先越された(≧∇≦)笑
硬め?噛み締め系好きです😍
から nononko
ども。4番札です🕓
ニガテなものは、マシュマロとピータン…。

って話じゃないすよね💦

と、とにかく、発酵とかベンチタイムとかがニガテですw
つまり、パン作りはニガテです…。
テキトーがあまり通用しない領域かなあと…😞

そのコツとやらがつかめないのであります!
yasuさんも 健康志向ですか❓

3個ね❗️5番目ですよ〜(笑)
nononko から yucca@
yuccaさん💕おはよ〜(*^o^*)

私も最近、健康志向…に…たまにね😅(笑)

噛み締め系なのに、今朝 目を離したら焼き過ぎて😂💦
めっちゃ噛み締めていただきました💦(笑)
nononko から
Hajimeさん🎵 おはようございます〜w

マシュマロとピータン…😅(笑)
ピータンは私も苦手💦(笑)

パンは、放ったらかし出来るから お菓子よりもアバウトデス❗️(笑)
テキトーな私が作れるんだから、Hajimeさん、大丈夫ですよ。
まずは、koichiさんのチャバタはいかがですか❓混ぜてしばらく放置して、そのまま 粉を振ったオーブンシートにデレンと移して 焼くだけです。でも ジューシーで美味❗️
オススメですよ🎵
から nononko
btnonさん、おはようです。

その上をいくであろう、超テキトーな私😅

ロールケーキに続いて、またスイッチを押されてしまったようですw

テキトーにチャパってみます。
nononko から
Hajimeさん🎵

パン作りにハマったら、出られませんよ〜(笑)

ちなみに、チャバタは 加水90%がオススメですw
粉200に対して水180ccです🎵

気が向いたらぜひぜひ✨
から nononko
イエッサ!

アドバイスもいただいたし、気はムキムキでやんすよ💪🏼

がんばります😁
nononko から
やった❗️(笑)
Hajimeさん、頑張って〜🙌🏼🎉

楽しみです🎵
もぐもぐ! (179)
リスナップ (41)