• お気に入り
  • 339もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 3,969

香りも美味し~いかバタじゃが♨ ゴーヤの肉詰め、1分で半熟卵焼き(アオサ)、ホット蒸し豆もやしなど

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
1本🍻で後は13穀米とお味噌汁の和やDay.
*イカじゃがはお肉がないぶんバターでしっとり、バタ醤油😍ウマー

*豚挽き肉をちょっと下味つけて詰めて蒸し焼き、8分メニュー!

*の上を行く1分で玉子焼き!(笑)
オムレツのように混ぜながら片面が焼けたら、これをパンの狭間や上に乗せると喜ぶ朝👴
あえて巻かずにそれで出す夜👵

*モヤシと生唐辛子を一緒に酒蒸し、ピリ辛の香りぷわ~で激空腹へ、食べる前から刺激的♡
ラー油やゴマ油にポン酢、何でもOK!

胡瓜を桜えびで和えたり、奴っこや漬けもん余りもん僕ドラえもん私バケもん。今日もパラララッパラー♪🚪👹
May
ふかさんのメニューはホントどれも美味しそうです💕食卓丸ごと欲しいくらい。
そして、リズミカルなコメントに引き込まれてしまいます(*´艸`*)

私も今日豆もやしデビューです。あまりに長くてビックリでした(ʘ╻ʘ)
まだまだお預け🍻。先にやっちゃおかな。。😂
ふかر から May
Mayさん、いつもありがとね!そうよね何でもやたら長いね大きいね多いね使い回しよね😅
スーパーはまだしも街市に行くと戦いよね、買うか止めるか、、で未だ負け戦w
そんな私たち(一緒くたごめん)にトマト一個から買えるオーガニック店もあちこちの街市の中にけっこうあるんだよ😘

あと野菜洗いね、うちは通販だけど切れたらシティスーパーで買ってるよ!日用品エリアでプラスティック筒のやつ、2ヵ月分は入ってるおすすめ😘
ちびちびやってヒャッホーで待ってて、その方が旦那さんも喜ぶわ!心配でビール買って来るわ!👹それ来たばかりの我が家思い出!
ふかさん、こんばんは〜😀
先日のよろしく哀愁、あ、ジャパーンで半日にやけてた私ですが。今晩も余りもん、ドラえもん、私はバケモンに笑が止まりませんよ〜😄
心の中で師匠と呼ばせてもらいます😀
あ、もちろん料理も師匠ですからね😅
ふかر から ほっけまん
ほっけまんさん、お早うございます😄
やだ師匠だなんて😆師走くらいで良いです!!て更に走ってるやん(笑)
一口飲むたびネジがビョンビョン飛んで行くので⚠ご注意下さいね(発言に!!)
豆もやしウマソー💕💕
お、メイちゃんと繋がったんやね!酒飲み同士話合いそうやなぁ😁
ふかر から 咲きちゃん
咲きちゃん、繋げてくれてありがとうね💖
懐かしさや思い出がたくさん甦り、新たにフレッシュに教えてもらってる😆🍻
もぐもぐ! (339)
リスナップ (24)