SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熱々の茹でたてを出してくれるところが良いのですが少なくなりました。^^
スーパーの水の出た品しか知らない私には
茹で立てなんて憧れ❤️
島二つと半島の先端、人口7000人の漁村で、伊勢湾、三河湾は魚貝の種類が豊富なのもいいですよ。
飲み仲間のお友達たちと南知多旅行はいかがですか?素泊まりで外で食べてもいいし、日間賀島に渡り民宿で食えないほどの料理もいいですよ。タコ、シャコ、ワタリガニ、茹で立て熱々が普通です。
私は、静岡なのでうれしい情報です。
しかし隣県なのに なぜ静岡にはシャコがいないのか?(−_−;)私を恐れてるかも(笑)
あれ、静岡県はシャコの水揚げないですか?内湾に生息するので駿河湾辺りは良そうな気もしますが…静岡から師崎まで200㎞、M.Sanoさんなら2時間!? ^^
シャコの茹でたて食べたいなぁーー
嫉妬‼️ 笑