• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 11リスナップ
  • 2015/05/13
  • 481

地産地消_とりあえず

みんなの投稿 (8)
地元飲み、二人でスタート。(^_-)
大好きなシャコちゃん😍
hisoka7 から 佐野未起
この時期は何処に行っても、「とりあえず、シャコ!」です。
熱々の茹でたてを出してくれるところが良いのですが少なくなりました。^^
佐野未起 から hisoka7
いいところに住んでいますね(o^^o)

スーパーの水の出た品しか知らない私には
茹で立てなんて憧れ❤️
hisoka7 から 佐野未起
Mikiさん、おはようございます。
島二つと半島の先端、人口7000人の漁村で、伊勢湾、三河湾は魚貝の種類が豊富なのもいいですよ。
飲み仲間のお友達たちと南知多旅行はいかがですか?素泊まりで外で食べてもいいし、日間賀島に渡り民宿で食えないほどの料理もいいですよ。タコ、シャコ、ワタリガニ、茹で立て熱々が普通です。
回答ありがとうございます。
私は、静岡なのでうれしい情報です。
しかし隣県なのに なぜ静岡にはシャコがいないのか?(−_−;)私を恐れてるかも(笑)
hisoka7 から 佐野未起
はい、静岡と覚えています。落花生の塩茹でで…^^
あれ、静岡県はシャコの水揚げないですか?内湾に生息するので駿河湾辺りは良そうな気もしますが…静岡から師崎まで200㎞、M.Sanoさんなら2時間!? ^^
地産地消いいですね〜!
シャコの茹でたて食べたいなぁーー
嫉妬‼️ 笑
もぐもぐ! (118)
リスナップ (11)