• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/21
  • 1,174

エビマヨと四川麻婆豆腐!!花椒で痺れる旨さっ♪

レシピ
ポイント

●エビマヨの合わせタレは、マヨネーズ:スイートチリソース:ケチャップ:練乳 1対1対0.5対0.5

●四川麻婆豆腐の味付けは、四川豆板醤、テンメンジャン、トウチジャン、にんにくすりおろし、醤油、酒、塩コショウ。仕上げに食べるラー油を回しかけ&すりつぶした花椒を散らして完成

みんなの投稿 (3)
やっぱ花椒ですな(^^)
ちょー美味しそうですけど〜
aaota から たけ
美味しかったんですが、理想は甘さの後にガツンと辛さが来るのが良かったんですが、辛さが強く出ちゃいました!テンメンジャン倍量入れてみようかな♪
たけ から aaota
うちは通常、甜麺醤、豆豉醬、豆板醤を1:1:1で入れますが
今回は甜麺醤無しでやったところ
ビリビリの大人味になりました。

なかなか美味い具合にならないのよねー
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)