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手料理
  • 2014/11/21
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キノコのチーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
シメジ
舞茸
エノキ
キノコ3種類で一掴みくらい
生クリーム
15cc
玉ねぎみじん切り
小さじ1
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
適量
パルメザンチーズ
30g
ブイヨン
800cc
生米
80g
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、バター、玉ねぎを入れて弱火で炒める。
2
玉ねぎに火が入ったらキノコを4分の1程度残してフライパンに入れる。
キノコがシナシナしてきたら生米を入れ油を吸わせる。全体的に油を吸ったら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
3
白ワインのアルコールが飛んだら具材がひたひたになるくらいまでブイヨンと生クリームを入れる。
ここから15分程度ブイヨンを足しながら中火で米が好みの固さになるまで煮込む。

煮込み始めて10分経ったら残りのキノコを入れる。

途中で味見をして丁度良い塩加減になったらブイヨンを足すのを止め水を足す。
4
米が好みの固さになったらチーズを入れて完成。
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