• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/08
  • 762

4/8昼食 #昼ごはん #弁当 •凍らせ豆腐の唐揚げ(油揚げ入り)/ブロッコリーとカニかまの胡麻マヨ和え/サラダ •玄米ごはん/かぼちゃ煮/コチュジャン漬け

レシピ
作り方
1
<<豆腐の唐揚げ>>

冷凍庫で凍らせた木綿豆腐を解凍し、水気を切る。
適当な大きさにちぎった油揚げと合わせ、下味を付け、玉子、小麦粉、片栗粉を合わせ、程よい大きさに纏めたのち油であげる。

‥豆腐だけでも良いですが、油揚げを入れると味のしみ具合、見た目、食感にアクセントがでてなかなかお気に入りです‥
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)