• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/12/09
  • 268

今日の一品

レシピ
材料・調味料
長芋
10〜15㎝
ツナ缶(水煮が結構グッド)
ひと缶
マヨネーズ結構沢山
大匙2〜
粒マスタード
大匙1〜
醤油
小匙1〜2
白胡椒
鬼振り
パセリ(ドライでも生でも)
適当
作り方
1
長芋を皮を剥いて1センチ厚くらいの輪切りにする。
2
蒸し器で蒸すか、レンチンで串が刺さるって程度まで火を通す。
3
長芋をマッシュして、ツナ(油漬けの場合は油切る)、マヨネーズ、マスタード、醤油、白胡椒を入れて混ぜる。
4
皿に盛ってパセリ振るとそれなりに見えます😆
ポイント

今日は盛り付けた皿を失敗🥲
センスがない私😭

みんなの投稿 (1)
今日の一品は「長芋のツナポテトサラダ」😋

長芋を軽く蒸して、マッシュしてツナ混ぜただけの一品。長芋は火を通しすぎるとドロドロになるので要注意♨️ですわ。

レンチンでもできると思うお手軽な一品♪
もぐもぐ! (42)
リスナップ (4)