Hi Nami,how are you? I always love cast iron skillets,food always look good on them! I have learnt about 芋煮from Machiko San,it's 山形 cuisine,am I right?But I love it turned into 四川 style,with very exciting spices like 花椒 and 辣油,they go very well with root vegetables I think!I love root vegetables,always looking for different ways cooking them,this is super nice idea from Mr. Chan!
斬新・四川風芋煮ʕ-̼͡-ʔ✨
辣油代わりに秘密のタレ使用、花椒ハラハラで決まりッʕ-̼͡-ʔ✨
✳︎熊本の豆腐で湯豆腐
✳︎鶏・舞茸入りきんぴら牛蒡
のナメダ亭ʕ-̼͡-ʔ
一献ってゆーあたりが、あーた粋よ
こらは酒もメシも進みそッʕ-̼͡-ʔ
で、芋はジャガイモか?
仙台風でも、山形風でもなく、四川風なんや!!
もぅ今年度のスキレット大賞最優秀賞を贈呈しまする〜(←わたしからですけど)
秘密のたれ…なにかしら〜♡😎
それを中華風にアレンジしたレシピですわよʕ-̼͡-ʔ
ね、四川風にアレンジしたこの発想に一目ぼれしますたッʕ-̼͡-ʔスタンダードのほっこり美味さももちろん良いけど、この刺激的な美味さも素晴らしかった‼︎ʕ-̼͡-ʔ
普通の辣油は買えなくなった‼︎
レイちゃんもきっと好むであろうスパイスが複雑に絡み合った餃子のタレなんだよ〜ʕ-̼͡-ʔ
I always love cast iron skillets,food always look good on them!
I have learnt about 芋煮from Machiko San,it's 山形 cuisine,am I right?But I love it turned into 四川 style,with very exciting spices like 花椒 and 辣油,they go very well with root vegetables I think!I love root vegetables,always looking for different ways cooking them,this is super nice idea from Mr. Chan!
まちまちこさんから芋煮を教わりましたか。山形の芋煮は一番有名ですね。
里芋&肉の汁物というカテゴリーで東方地方には他にも色々なタイプの芋煮があるみたいだよ。
陳さんのこのレシピはかなりの衝撃を受けて、辛さと香りでいただく芋煮…すごく美味しかった!
根菜好きなら是非作ってみて〜😆
私、激辛は苦手なので唐辛子より香り重視にしてみたよ😄