• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 3,119

蜂蜜ベーグルに千切り野菜とポテサラをサンド&具沢山豆乳スープでランチ❁

レシピ
作り方
0
蜂蜜ベーグル♪小ぶり4個

強力粉200g
塩2g
蜂蜜15g

イースト2g
水100~110g

茹で用お湯=湯1.2ℓくらいに蜂蜜約大1溶かす。



強力粉、塩をボールに合わせてシャカシャカ混ぜる。

蜂蜜と水とイーストを混ぜたものを粉に合わせてまとめる。

台に取り出し、滑らかになるまで捏ねる。

一つ約80gの4等分にカット、丸め直し濡れ布巾を被せて10分ベンチタイム。
楕円形に伸ばし、キツく巻いて巻き終わりをつまんでくっつける。

片方の端を平たくつぶして、もう片方にかぶせるように巻き付ける。
裏の見えない方をつまんでくっつける。

それぞれ切ったクッキングシートに乗せ、濡れ布巾を被せて約30℃で40分。

フライパンにお湯を沸かし、ふつふつするくらいになったらシートごと両面30秒ずつさっと茹でる(剥がれたシートは捨てる)
早めにオーブン200℃15分で余熱しておく。

茹でた生地を新しいクッキングシートに乗せ、素早くオーブンに入れて焼き上げる。
みんなの投稿 (7)
おはようございます🙆✨

我が家は今日がお休み最終日、なんだか連休もあっちこっち行っていて休みなんだかなんなんだか😆💦

五月は母方のじいじばあばの命日月なので母の実家へ~🚗💨ひかりさんもたくさん遊んでもらえて嬉しそう( ´艸`)♪母はつかの間の休憩させてもらいました🙌🌿

明日からまたいつもの毎日~🙉💨
最終日はパパが主婦当番なのであとはお願いしてグダグダ...したいけど、色々目に付いて結局私がやっちゃいそうだな..😂😂


※蜂蜜ベーグル、豆乳スープ(大根.人参.南瓜.椎茸.ソーセージ.コンソメと豆乳)いちご🍓
こんにちは(ง ´ω`)ว ~♪
嬉しいコメントありがとうございます(//∇//)


お天気よくなってきて、ベーグルサンドがより美味しく感じます~( ´艸`)

あまり発酵時間必要ないので、すぐに食べたい時はベーグルいいですね~♥
name_undef から ひかりママ
そうなんですね?
ベーグル!
まだ作ったことなくて😭
今日、頑張って何か作りたいと思います(≧∇≦)
ベーグルにポテサラがこんもり😍
スープも具沢山で😍
美味しそう〜〜😍😍😍

それに、カフェみたいにオシャレだよ✨✨✨
私も久しぶりに作りました~(´>∀<`)ゝ

最近ゆっくり発酵のパンを焼いてたので、いつもの感じでやらないように気をつけました😂😂

新しいものってなかなか手が出ないですよね(;´Д`A笑

お時間ある時にでも、簡単ベーグルオススメです🙌✨
ひかりママ から みな
みなさん~♡ばんわです( ´艸`)♪

カフェみたい😆?ありがとう~♥
なかなかちびっこいるとカフェ行けないから、せめて自宅でねっ😂✨

うちの野菜苦手なお二人さんも、腹ペコだったみたいでペロッと🙆💓

みなさんはGWゆっくりできたかな?

どこ行っても混んでたから、家が1番落ち着く😁💨
ひと足早く明日からまた頑張りますぅ(//∇//)
おやすみなさい~(¦ꃩ[▓▓]💓
name_undef から ひかりママ
お返事ありがとうございます(*^^*)
めっちゃ嬉しいです(o^^o)

そうなんです!
なかなか作ってみよ〜かな〜って
でも、失敗しそ〜で(^^;;
でも、チャレンジしてみます\(//∇//)\
もぐもぐ! (231)
リスナップ (27)