• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/30
  • 6,237

白菜とエリンギのみそチーズ炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
200g
エリンギ
40g?
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが
1/2片
とろけるチーズ
50g
作り方
1
しょうがは千切りにし、器でみそとみりんを混ぜ合わせておく(A)
2
フライパンにしょうがと油を熱し、香りが立ったらエリンギを入れ、程よく焼けたら白菜を加えて炒める。
3
(A)を入れて炒め、火を止めてからチーズを加えて混ぜる。
皿に盛り付けて完成♪
ポイント

チーズは余熱でじゅうぶんとけるので、火を止めてから加える( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
白菜メインなのに、みそとチーズでコク旨な一品です!
もぐもぐ! (12)