SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホッケの干物…1匹丸々の開きでないのは、冷蔵庫にアッタモンデ
厚揚げの自家製ゆず味噌かけ
カボチャ…切って生のまま冷凍→そのまま茹でて、塩胡椒パラパラ
漬け物…甘めの大根醤油漬けの残り物に、胡瓜1本・小蕪1個(茎少々も)・塩と細昆布少々を足して、漬け物リメイク。これがなかなかいい味。
『新之助』初めていただきました。特筆すべきは冷やご飯‼️ ツヤよく、信じられないくらいフワッとしていて、ホントに美味しい。こちらも、昨日のノコリモンデ。これなら、アルモンデのおかずでも格上げになりますね。
パールライスさん、スナップディッシュさん、ありがとうございました。