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手料理
  • 2015/08/20
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サーモンコンフィ@釜

レシピ
材料・調味料
刺身サーモン
必要量
砂糖塩胡椒シーズニングスパイス(前日マリネ)
適量
お好みのオイル
具材が浸る量(少なめで可)
ジップ袋
1枚
お湯
40〜50℃
炊飯器
1台
ポイント

湯温に気をつけ必ず50℃を超えないように、45℃維持を目指し水を入れたり、お釜の蓋を開けておくなどの工夫をしながら1時間保温。
袋ごと冷水で粗熱を取り、冷蔵庫で保管。
食す時にオイルを拭き取りお皿へ。

湯温だけ気をつければこちらのもの!!

火の通った生の感覚をお楽しみください。ホロホロと解れますよ。

みんなの投稿 (19)
東海大相模⚾️優勝、おめでとう。
仙台育英⚾️準優勝、おめでとう。
全高校球児、お疲れでした!!
夏の甲子園のドラマだな。

炊飯器でこさえた、サーモンコンフィは今までで1番満足なの火の入りで。
ほろりほろりと解れます。
野菜も食べましょう。

母さんは、刺身の端切れサーモンで内職を。
悪知恵とか、水面下とか、こそりとか。
割と心にしたためてます( ̄^ ̄)ゞ
oishi 😆
いい試合でしたねー

東北に優勝旗を!!!!と願ったのですが…

お疲れ様でした。
いいよね
炊飯器の保温って(o^^o)
この低温調理って好き

おっ!プーちゃんがローマ字日本語だぁ(≧∇≦)
いままさに録画を再生中です。
追い上げるシーンはジーンと来る。
シロー から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
oishi-yo😋 arigatô‼
シロー から おりぃ
おりぃさん、熱闘甲子園にてジーーンちゃんになりました( ̄^ ̄)ゞ
優勝旗はお預けですね。
セナ君を始め、生粋の宮城っ子が多いことも喜ばしい!!
シロー から 佐野未起
ミキさん、ありがとうございます。
シンプルな炊飯器の出番ですね❤︎
サーモンは温度が面倒いけど、火の通った生の食感はやめられない😋♪♪♪
今回、こまめに湯温を計ってみて、炊飯器の保温は高温になるのだなと。
そりゃ当然か!!w
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、熱闘甲子園にてジーンとな。
アイスキャンディがないからじゃないよw
今年もドラマにやられたーー✨️✨️
シロー から 麻紀子
追伸
試合終了後に掲げられた垂れ幕の。
万全に準備していた『準』の文字か。
小さくて見えません(笑
多分『準』は後付けシール
優勝としか読めずです❤︎
今日は泣けたーーー(T ^ T)
最後のセナくんと小笠原くんの抱き合う場面
じっちは通院中、日赤病院のTVで
観戦!同点のシーンではいつもは静かな病院内も拍手喝采で湧き上がり大喜びしたんだって‼︎
みんなをこんなに喜ばせてくれて感謝❗️
お疲れ様❗️
胸を張って帰ってきてください❗️
シロー から もも
ももさん、ホントにだーー😭
育英熱、盛り上がりますね‼
仙台育英野球部諸君、感動をありがとう🎊
宮城全域が興奮したことでしょう。
明日のお帰り、勇姿を心待ちでお迎えします( ̄^ ̄)ゞ
陸からか、空からか…空だね✈︎
空を見上げて、ありがとうを🙌
姉妹よ😄👍これこれ!
釜コンでもこれは難しい領域だわ。
以前やったら火が通り過ぎて白くなっちゃたの😂
50度以下にするためには、やっぱり温度計買うか、お風呂に入れるか、冗談(笑)
生とも火入れとも違う艶のある仕上がりがたまりませんね〜
釜コン師匠シロー先生たる所以だわ✨
シロー から もとぱん
もとさーん、お風呂は思いつかなんだ♨︎
やりそうになる(笑
名案です( ̄^ ̄)ゞ

でね、湯温管理をしませんと、サーモンは茹で上がってしまうよね。
私もオイル煮をこさえた日もあった🌀
あったあった!!
へそくりで温度計買って下さいw
45℃キープでサーモンコンフィを食卓へ❤︎❤︎❤︎
テクニシャンなカッティングにカンパーイ!
シロー から 直樹
直樹主将、台風は大丈夫でしょうか。
ニュースの様子から心配であります( ̄^ ̄)ゞ
直樹 から シロー
お優しいお気遣い、
確かに受け取りましたです♬
前日予報じゃ最悪コースでしたが
中心外れて大丈夫でしたよん♬
2m角の大きな窓が割れて1階の50インチテレビとAV機器濡れたようにして買い替えようとか妄想してましたが
神は見てらっしゃる(;;^ω^;;)

邪心まみれな心を入れ替え
頑張ります(/´Д`)/
シロー から 直樹
そんな目論見しかと心に留めました( ̄^ ̄)ゞ
作戦失敗、そして安堵。
クラゲ食べてりゃ元気w
直樹 から シロー
反省(T_T) と 感謝(≧∇≦)
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