SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お客さまがあるときは
まず朝イチに仕上げられるよう
前夜からチャバタを仕込んでおきます
あれこれ作るとき
朝起きてまずひとつパンを仕上げておくと
きもちがとっても楽になるので(笑)
今回は加水90%のプレーンと
1割ライ麦に置き換え
これがまたおいしくて
パン好きのお友達は
もう一つ作ったきみちんのリッチさんと共に
おみやげに
やっぱり混ぜ物をすると気泡が潰れ気味
それとも混ぜ方なのか…
でもライ麦入りチャバタは
味わい深くて美味でした🎵
koichiさん
明日の分も今仕込みましたが
食べとも返しお願いします😁
できる主婦❤
なので見た目仕方無いけど味はいいでしょ♪的な方向で良いのかと😁
ただ、素敵な断面だけどね。
いやいや、どんくさいからまず何かを仕上げとかないと時間なくなるのよー
昨日も友だち来たときできてたのはパンだけ(笑)
後何もかもが中途半端で、しばらく待ってもらったわ😅
いや、まだまだですわ
yuccaちゃんが作ってたizoomさんのトマトのマスタードマリネを作りかけて、味か染みこむまで一日…って気がついて倒れそうになったよ💧
ほんとにレシピが読めない女、あかんわーーーー💧
でもね、結果的に味はついてました☝
短時間でもおいしいマリネだったよ🎵
ふむふむ、理論的✨
今日は全粒粉とキャロブの2種焼きましたが、そんな感じです、そんな感じ☝
昨日の友だちにもやたらとウケがよかったので、明日の休日出勤に持って行こうかな🎵
ムスメの中学の柔道部員がパン食べたいと言ってきているらしいので、中学生にも布教してみようかな😁
柔道部員、いったいどれくらい食べたらお腹いっぱいになるんだろうか…
家に呼ぶのはやめとく😅