• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/08/10
  • 868

koichiさんの チャバタ ライ麦入り~💮

みんなの投稿 (7)
今日は看護学校時代のおともだちが遊びに来てくれました

お客さまがあるときは
まず朝イチに仕上げられるよう
前夜からチャバタを仕込んでおきます

あれこれ作るとき
朝起きてまずひとつパンを仕上げておくと
きもちがとっても楽になるので(笑)

今回は加水90%のプレーンと
1割ライ麦に置き換え

これがまたおいしくて
パン好きのお友達は
もう一つ作ったきみちんのリッチさんと共に
おみやげに

やっぱり混ぜ物をすると気泡が潰れ気味
それとも混ぜ方なのか…

でもライ麦入りチャバタは
味わい深くて美味でした🎵

koichiさん
明日の分も今仕込みましたが
食べとも返しお願いします😁
流石⤴⤴裕子ちん💕
できる主婦❤
ほんと❤️✨
混ぜ物するとグルテンの網やら気泡が混ぜ物によって断ち切られたり、破れたりして膨らみづらかったり、気泡が出来にくかったり、という俺の勝手な解釈です。
なので見た目仕方無いけど味はいいでしょ♪的な方向で良いのかと😁

ただ、素敵な断面だけどね。
高野裕子 から きみち
きみちん🎵
いやいや、どんくさいからまず何かを仕上げとかないと時間なくなるのよー
昨日も友だち来たときできてたのはパンだけ(笑)
後何もかもが中途半端で、しばらく待ってもらったわ😅
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん🎵

いや、まだまだですわ
yuccaちゃんが作ってたizoomさんのトマトのマスタードマリネを作りかけて、味か染みこむまで一日…って気がついて倒れそうになったよ💧
ほんとにレシピが読めない女、あかんわーーーー💧
でもね、結果的に味はついてました☝
短時間でもおいしいマリネだったよ🎵
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🎵
ふむふむ、理論的✨
今日は全粒粉とキャロブの2種焼きましたが、そんな感じです、そんな感じ☝
昨日の友だちにもやたらとウケがよかったので、明日の休日出勤に持って行こうかな🎵
ムスメの中学の柔道部員がパン食べたいと言ってきているらしいので、中学生にも布教してみようかな😁
柔道部員、いったいどれくらい食べたらお腹いっぱいになるんだろうか…
家に呼ぶのはやめとく😅
もぐもぐ! (103)
リスナップ (21)