• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/11
  • 177

唐揚げ粉使用で簡単うまうまジューシー♪*フライドチキン*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚400㌘
市販の唐揚げ粉お水
各大さじ2
お酒
大さじ1
ガラムマサラ
コサジ1/2~1
ガーリックパウダーオリーブオイル
各コサジ1
胡椒ブラックペッパーパプリカ
各コサジ1/3~1/4
強力粉片栗粉
各大さじ1
作り方
1
鶏もも肉…
2
今日は5等分に切りました。
3
鶏ももに★をしっかり揉み合わせ10分~漬けます
4
漬けたお肉に強力粉と片栗粉を合わせた物をまぶし200℃に温めた油に 皮を下にし2~3分皮がいい揚げ色になるまで揚げます。基本、いじらない。
5
皮がいい揚げ色になったらお肉を返し、180℃に温度を下げ2~3分揚げ しっかり油切りします
6
出来上がり♪
7
スパイシーな香りがいい~♪お肉はふっくら柔らかでめちゃくちゃジューシー!(*´∀`*)
8
下味のお水→牛乳に変えた改良版もアップしてます。~参考~よりご覧ください
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は下味に市販の唐揚げ粉を使った
簡単だけど本格派なフライドチキン!

仕上がりは
めちゃくちゃジューシー!

おいしかったです♪(*´∀`*) #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ