塩レモン、生姜(多め)、にんにく、砂糖(少し)、お酒、醤油(少し)で下味冷凍とても柔らかくなります生姜多めにすることで、翌日以降食べるとレモングラス風味に(本当よ)
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冷蔵庫買い替え記念に
た〜くさんいただいた瀬戸田レモン
野菜室でまだまだ元気!
マヨルカの塩で
仕込んでおいた塩レモンを使い
モモムネミックス唐揚げ
唐揚げ粉・天ぷら粉の類は
意地でも使わない我が家😂
爽やかで美味しい唐揚げのできあがり!
(その後ほぼお弁当用に冷凍しました)
#唐揚げ #塩レモン #瀬戸田レモン #国産レモン #レモンの日(10月5日) #常備菜 #揚げ物 #鶏肉料理 #サラダ #野菜の日(8月31日) #クレソン #家庭料理