• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

塩レモン、生姜(多め)、にんにく、砂糖(少し)、お酒、醤油(少し)で下味冷凍
とても柔らかくなります

生姜多めにすることで、翌日以降食べるとレモングラス風味に(本当よ)

みんなの投稿 (1)
🍋

冷蔵庫買い替え記念に
た〜くさんいただいた瀬戸田レモン
野菜室でまだまだ元気!

マヨルカの塩で
仕込んでおいた塩レモンを使い
モモムネミックス唐揚げ

唐揚げ粉・天ぷら粉の類は
意地でも使わない我が家😂

爽やかで美味しい唐揚げのできあがり!
(その後ほぼお弁当用に冷凍しました)

#唐揚げ #塩レモン #瀬戸田レモン #国産レモン #レモンの日(10月5日) #常備菜 #揚げ物 #鶏肉料理 #サラダ #野菜の日(8月31日) #クレソン #家庭料理
もぐもぐ! (123)
リスナップ (23)