• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/13
  • 467

おつまみ2種!

レシピ
作り方
1
ごぼうのからあげは
ごぼうをスティック状に切り水に浸りアク抜きをする。

ごぼうの水気を拭き取ったらポリ袋にいれ
浸かるくらいのナンプラーを入れて漬け込む。
(私は前日に仕込みます)

米粉をまぶしこんがり揚げ色つくまで揚げて頂いたら完成!
2
生ハムとモッチァレラの揚げ餃子

モッチァレラチーズに生ハムを巻く。
チーズに生ハムを巻いたものを餃子の皮で包み
あとはこんがり揚げるだけ。
ポイント

両方簡単で塩味の効いた味がおつまみにピッタリ🎵

みんなの投稿 (1)
塩味が効いててビールにピッタリ🍻
もぐもぐ! (11)