SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
憧れのエピに初トライ!
切り方分からへんから、何時でも親切丁寧なYouTube師匠に教えてもらって✂︎やりました!
楽しぃーー🎶嬉しいーーー♬
朝ごはんに子供達とちぎりながら食べましたー!美味しいー♬
riezooちゃん💕あんこ入りエピ‥食いしん坊やから覚えてたんよ😏
少し前やけど‥エピ初トライしてた千尋さん😊
お二人を食べ友で呼ばせてくださいね♬
今日も頑張れる予感っっ✨✨
皆様もえぃえぃおぉぉぉ〜ぉ!💪
親切な師匠のおかげとさわこちゃんの腕でめっちゃ綺麗に作れてる〜👏👏👏
さすがっす👍👍
月曜日の朝から嬉しい食べ友で今週も頑張るで〜✌️
えぃえぃおー😄
今日も朝からあちぃーー😖 昨日は全国1位の34.5℃😱
今日もそんな感じだよ。
さわこちゃんが初なの?なのにこの出来!さすが👍
巨匠とのある意味個人レッスンチョキチョキ✂、素晴らしい~
ねっ、楽しいよね~🎼♪💃
ほんと、食いしん坊だわ(笑)
覚えててくれてありがとね❤
それから昨日のさわこちゃんのカビの話し聞いて、私もこの季節はこだまちゃんに活躍してもらうことにいたー!怖いもんなーって思ってね! ありがと。
テンションあがる嬉しい食べ友ありがとう~😘😘😘
おはようーヾ(*´∀`*)ノ
ありがとねん💕
動画見たら、一本につき5秒くらいやった😅ちょきちょきちょきちょき✂︎って!早いっっ💦
シャープさに欠けるー?😂まぁエエかー笑笑。
エピ、まん丸まるまる可愛い💕
あんこ入りー(≧∇≦)たまんないねー💕
私もちょっと前、自分なりに作ってみたけど、撃沈💦
そっか、師匠はYouTubeなのねー( ̄▽ ̄)
おはようございます!
忙しい朝に見に来てくれてありがとぅですー( ´ ▽ ` )ノ✨
動画見て、やっとこの成形が理解できましたよー😂笑笑。
出来上がり見ててもさーっぱりどうなってるんか分からなかった!
図形のテスト‥20点やった三男は、私に似たらしいっっ😂笑笑
今週もえぃえぃおー💪ですね💕
おはよぉー💕
うちは22.5℃NOWーー😅笑笑。
肌寒い朝だよー。きっと日中は暑くなる予感ないいお天気でーす。
riezooちゃんとこ、暑いねーΣ(꒪ȏ꒪)
個人レッスンはかなり高速でちょきちょきちょきちょき✂︎って!
先生、もっとゆっくりーー😂💦の声は聞き入れてくれへんのよー😂笑笑。でも、リピートは何度でもしてくれる先生やからねー。何度も見て理解したよー。
こだま仲間になるなるー♬まだ開封してないけど!笑笑。
このエピでホシノは使い切ったから、次はこだまでー💕
ありがとねーー!
おはよぉー(๑´⍢`๑)
そうなのー。なんでも成形とか、わからないことはYouTube師匠にお尋ねだよ♬ただねー、待って!ゆっくりやってーー😂って言ってもシカトされるんだけどね。厳しぃ先生なんよーぉ(๑•́ ₃ •̀๑)。
でも、個人レッスンやし、何度でも教えてくれるのだ( ̄▽ ̄)💕
くみさんもYouTube師匠に手習いを!!👍きっと上手くいくよーん。
アンコ💕めっちゃ美味しかったよー!
ありがとねー!
ちょっと丸っこい稲穂なのは人柄が出たという事に❤🙆
ホシノ酵母とこだま酵母だとまた風味とかも違うんですかね😊
初とは思えない見栄えです!!
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪
元気な朝に乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
エピめちゃめちゃ可愛いね💕
初めてのエピで、ベーコンとあんこ入りだなんて✨食べたい〜😃
いつもキレイに作るよね〜
さすが✨😊
私もいつかは、作ってみたいなぁ〜
綺麗な成形!!!
うらやましーー苦手だわー不器用すぎる
さわちゃんのセンス最高!!
美味しそうなエピ!
外はパリッで中はふわーっと😍
想像しただけで手がちぎちぎする動作に😆
初めてとは思えません!
素敵スナップ、ご馳走さまでーす
あ、今度ベーコンエピも是非💕
今日も暑そうですよー😓
負けずにガンバです☆
良い1日になりますようにー🙌
わかる〜♪♪私もエピってどうやって成形するんだろうって気になってYouTube動画で見てたことあるわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))それなのにまだ挑戦できてないけど😅
やっぱりさわこさんは何を作って綺麗に仕上げるね〜✨✨
あんこでエピとっても美味しそう💗
ベーコンとあんこ、交互にちぎって食べたいです。
とっても美味しそうだし可愛い!
あんこ1本くださいなd(^_^o)
1本抱えて ちぎって 食べて…
妄想族とまりません(^_^;)
そっかー、you tube師匠か!
なるほど!
まず SDのレシピでわからんことがあった時に、別のサイトで写真を見に行くんやけど それでもわからん時に 動画があれば 心強いですね。
(どんだけ わからんねん!💦)
パンは 動画必要やと思うんですよ〜!見よう見真似 むつかしいし。
ありがとうございます〜!
さわこさんの発送好きです~(;A´▽`A
ココア生地エピとかも美味しそうですね(;A´▽`A
ハード系ココア生地食べてみたい!!
さわこちゃんが初エピってことにビックリ!
めっちゃ美味しそうだよー💕💕💕
初めてでこんなに綺麗にできるなんて、さすがさわこちゃん😍
さすがさわこちゃんだわ!初めて作ったとは思えん出来映え~♡
ちゅーか、初なの!?初でこの仕上がりって☆☆☆☆☆凄っ!流石さわこち~ん☆☆☆☆☆☆☆
こだまさん…アタシ、まだ使ったことないな~。いい?
数本、長さが違うかも。
ちょっきんしてポケットへ…かも😁
ありがとーお💕
YouTubeにはかなりお世話になってるよ💕
捏ね、パンチ、フィンガーテスト‥この辺りはYouTube様から教えていただきました☺️
先生が多くて、どの授業を受けるか迷いますけどねー。笑笑
アコとホシノはちょっと違います。アコの方が優しい。あくまで‥何となくですけどね。
こだまは未体験やから、また焼いてみたら感想お伝えしますねー( ´ ▽ ` )ノ✨
あ。まん丸は‥私に似た😁丸顔さわこより💕
お疲れ様ーー💕
初めてってドキドキするのが楽しい♬
そしてちゃんとそれなりに焼きあがった時の喜びがBIGよー( ´ ▽ ` )ノ
何でもやってみるもんや!と思える事が素敵なんよね♬
ありがとねーー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢㄘゅ४४४*💋
ありがとねん💕
YouTubeっていいよぉー( ´ ▽ ` )ノ何でも教えてくれるの!!しかも、しつこく聞いても嫌な顔一つしないで( ̄▽ ̄)笑笑
Mikiちゃんも、作ってみようと思った時にはYouTube師匠のとこに弟子入りしてみてねー!
またーー。褒めてくれたら木🌴にのぼるーー🐷ーー💕嬉しいでーす!いつもありがとです💕
妄想ちぎり食い!
ありがとですーー\(//∇//)\
いつかチャレンジしようと思いながら‥あの形がどうやったらできるんかが分からないままで😅笑笑。
やってみたら簡単でしたー!!そして楽しいー♬また焼きますからー♬また妄想もぐもぐして下さいねーー!💕
ありがとです(*^^*)
気になりますよね!不思議で仕方なかったです!(❁´◡`❁)私のみた動画!一本につき5秒もかからない早業で!!でも、スロー再生の仕方がわからないから何度も見ちゃいました😅楽しかったです。
またまたーー😂💦
そんな痒嬉しぃことを言ってくれてありがとぉー!(๑´⍢`๑)💕初めての時の方が上手くいくこと多いの!何故なら、一生懸命丁寧に作るから!そして、分かった気になった頃に大失敗作を生み出しますーˉ̞̭ ( ›◡‹ ) ˄̻ ̊💦
ありがとーぉ!そぅそぅ、甘いのとしょっぱいのと交互!!朝からあっちちぎって、ことちぎって‥4人で大忙しでした😅笑笑。
ありがとーぉ💕抱えて帰るー?
まぁまぁ。そういわず、うちの猿と楽しく一緒にちぎって下さいな♬
かなり忙しい食事タイムになるけどね😅笑笑。今度は一人一本ずつにします‥💧
ありがとねー(o^^o)
いつも、成形とかはYouTubeにしてるん。説明文だけとか絶対無理やし、写真で見てもちんぷんかんぷんだよー😂
動画見ても”=͟͟͞͞ ( ; ຶཽළ̉ ຶཽ)!!?はい?何?もう一度!”とか独り言いいながら再生ボタン何度も押してるよーー😂笑笑
みったんの発送👈😁ちゃうな‥発想やで。笑笑。好きやでー💕
ココアのエピ!それ食べたいかもー!カスタードとかチョコクリームインかなー💕美味しそーぉ!
ナイスアイデア!ありがとーぉ!
初めてよーー!憧れのエピやったん!
なかなかあの成形の謎に迫れなくて、後回し後回しにしてたのー💕面白いね!あんな風にちょきちょき✂︎するんだねー!!楽しかったー♬
ありがとねーー\(//∇//)\
どうやったらシャープになるんやろー。ほら、まるーくまるーく育ってるやん?心も体も。シャープには縁がないわー( ̄▽ ̄)笑笑。プクプク。笑笑
やってみて!やってみて!
めっちゃ楽しいよ。動画見てたら、早業ー!ちょきちょきちょきーー✂︎✂︎✂︎って数秒の出来事なん!!
ベーコンにこだわらなくてもいいみたいよー。あれこれアレンジも楽しいね!
ありがとねー💕
ありがとねー💕
楽しかったよーー(❛ᴗ❛人)✧あんな風にハサミで✂︎ちょきちょきするとは‼️びっくりだったー!
こだまはまだ未開封なん。ホシノを使い切ったから今度ためしてみるね💕
ありがとです(o^^o)
チョッキン✂︎直近✂️
ポケットに入れたつもりが‥。
後ろからそーーぉっと、小さな猿がポッケにお手手を突っ込んでます😏
おひさしぶりです(*^^*)
初エピなん???!
流石、さわこさん☆
めっちゃ美味しそう~☆
あんこのも、美味しそうや~
わたしも今度やってみよかなぁ(*^^*)
上手すぎだよ〜🙌🙌🙌
餡子入り、いいね〜
甘いのとしょっぱいの、代わり番こに食べたい😍😍
あんこバージョン、食べたことがないので、食べたい✨✨✨
美味しそ〜〜💕
しかも同じようにYouTube先生のご指導のもと😅
さわこさんのように綺麗にはできなかったけど…
エピ楽しいね💕
餡子ちゃんもいいね〜
甘いのと塩っぱいの、どっちも有り❗️
さすが〜👍
おはよう(^O^☆♪✨
( ゚д゚)💕うっひょ〜💓💓💓
初めてとは思えないよ〜
流石、さわこちゃん😍
とっても美味しそう♪( ´▽`)✨
いくら親切丁寧な
YouTube先生でも😂
私🐒はできません😭
SD始めるまで、パンの種類も
分からず😅
エピをエビ🍤だと思っていたの😂
ともこちゃんに
教えてもらったんだよ(≧∇≦)💦
おはようございます!ありがとです( ´ ▽ ` )ノアンコのエピって美味しいです!しょっぱいの、甘いの、交互にいくのが最高っっ✨
是非是非、二種類で!
おはよーぉ。
ありがとねん😚
あかんあかん。交互にーー\(//∇//)\って言いながら食べ続けるんやろぉーー(ಡ౪ಡ)笑笑。
気付いた時には動けないくらいお腹パンパンーー。笑笑
おはよーぉ💕
ありがとねーー😚💋
私もアンコエピは初めて!
前にriezooちゃんが作っていたの見て、いつか絶対に焼いて食べたい!っておもっていたんよー笑笑。
そういう記憶力だけはあるらしい!
おはよーぉ!
やっぱりYouTube師匠やねー!
しつこいリピートにも嫌な顔一つしないで付き合ってくれるいい先生よねー💕
次はアンコ入り!是非是非💕
ありがとね( ´ ▽ ` )ノ
おはよーーぉ!
エビ‥🍤‥ꉂ (ᵔ̴̶̤᷄ꇴ ॣᵔ̴̶̤᷅⌯))л̵ʱªʱª⁎*.*
出来るよーー!!
ボンちゃんのチャレンジ精神ならば!きっとできる!!
YouTube師匠はかなり気長な先生で、何度も何度も!100回でも同じことを丁寧に教えてくれるからねー💕
ありがとねo(^▽^)o
エピ、私も作ったことないけど難しいのけ?
皆さんのプロのような腕前に尊敬しちゃいます😍😍😍
リスナありがとう💝✨
先生の指導の元、一昨日からレーズン酵母に手をだしちゃいました〜😅 どうなることやら〜💦
おはよーぉ。
初トライの方が逆に上手くいくんだよねー。丁寧にレシピとか読みながら作るからかも。慣れると適当な性格がムクムク顔を出して失敗するんだよね😅
エピね!難しい成形やと思い込んでたんやけど!ハサミでチョキチョキチョキーってしながら、切ったヤツを左右交互にズラすだけなんっ!簡単でびっくりしたよ💕
ありがとうねーーー😚💋
おはよぅございます💕
初めてトライ(•̀ᴗ•́)و ̑̑も、SDの皆様のおかげで出来てます!!
嬉しいコメ、ありがとうございましたー!
酵母おこしてるのねー!
楽しみやん\(//∇//)\💕
また、報告まってるからねー♬
YouTubeの再生回数には‥かなり貢献してるよ😏笑笑
酵母ちゃんね〜
どうなったら完成なのやら、分からんし〜
完成した酵母からどうやってパンにするかも分からん〜💧
行き当たりだったり、取り敢えず始めたものの……
カビ生えて終わっちゃうかも😅
取り敢えず知りたいのは、レーズンがふやけて水から出ちゃってるのだけど、お水足した方がいいのかしら❓
それとも、そのまま続行でいいの❓
さわこ師匠、教えて〜😩💦
コメ、気付くの遅くてごめんねーー💦💦🙇💦💦
他の師匠に聞けたかな?
私は酵母はあかんよーー💦教えられるような腕は無いのーー。
本当、上手くいかないことの方が多いもの😂💦
全然、気になさらず〜
私の方こそまとめコメして、ゴメンね😩
せっかく知り合ったのだから、関わりを持ちたい〜 💕とは思っているものの、なかなか時間がなく⤵︎💦
ウザったい感じになっちゃったり😓
ゆっくりお付き合いください😅
さわこさん、酵母苦手〜❓
レーズンを水には漬けたものの、たいしてブクブクブクもして来ないし⤵︎💦
もう10日以上経っちゃったし⤵︎⤵︎💦
とりあえずさっき絞りました😝
これから先、どうしよっかな〜😅