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40センチ前後のイサキ、中でも一番小さいのを選んで干物にした。
濃いめの塩水を作り開いたイサキを暫く浸けておく。5%くらいかなぁ。←案外テキトー😁
干し網で半日天日干し。こうしておけば冷凍庫で2、3ヶ月は大丈夫だと思う。業務用冷凍庫だと2、3年は大丈夫やろ。←知らんけど。
まあ、その前に食べちゃうけどね。😉
干物は遠火の強火でじっくり焼きます。僕は電磁調理器のグリルで焼きます。切身・干物にセットして。←ええんかそれで!←ええんよそれで。🤤
しかし、この干物、斜めにしてやっと入った。これ以上の魚は干しちゃダメだな、グリルに入らねーわ。😅
デカいやつは切身にして干そう。またひとつ賢くなったイチでございます。
しかし、これは、美味かった〜、笑いが止まらんほど美味かった。
塩だけなのに味の素のような旨味が出た。←ちょっと違うぞ。😳
☀️☀️☀️の力、恐るべし!やな。😆
干物にして美味い魚というものがある。アジやサバがそうだ。初めてイサキを干してみたが、これは美味かった。やってみて良かった!
今週末もイサキ釣りだ。楽しみが増えたな。
美味しかったよ、ご馳走さまでした。😋
#イサキの干物 #天日干し
キターヾ(°∀° )/ー!
焼き色最高😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ
めっちゃ美味しそう✨
初イサキの干物が
美味しくできて
大成功だね👏👏👏
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
からちゃん!こんばんは❣️😃
そうなんよ、ホッケの干物よりデカいからどうかと思ったけど、なんとか出来ました。
で、これが思った以上に美味しかったから驚きだよ。😆
静岡県は干物の名産地だから、あるんじゃないか?イサキの干物。
からちゃん、来てくれてありがとう。盆休みまで後少し、お互い頑張ろうね❣️😉✨💛
干物まで作ったの〰😍
めっちゃ美味しそうなスナップやなぁ🤗
センチ位の小アジを釣って、出金前の釣りを楽しんでるようで、干したり、揚げたりして楽しんでいるらしいです。次、良いのを貰ったら、干してみよ〜
ノエちゃん、こっちにもありがとう❣️😃
干物は干すだけだからね、よく作るよ。
いつもはアジだけど今回はイサキと鯛で作ったよ。ちょっと持て余し気味だからね。😅
まあ、文句なし!これは美味いよ。😋
ノエちゃん、いつもありがとね❣️😉✨💛
f.ちゃん、たくさんコメントありがとう❣️😃
僕はちょっとクセのある磯魚はよく開いて干すんだよ。クロ(メジナ)は干すと美味いんだよ、あまり知られてないけどね。😉
アジ、サバは定番だけど、イサキも美味いよ!特大のホッケみたいなサイズだけどね。😄
街中で干す時はカラスや野良猫に注意してね、盗られるからね。😆
今日も暑くなりそうだよ、お互い気をつけようね❣️😄✨💛
最近カラスが多いからね、脱水シート(ピチット)という手もあるけどコスパがね〜😅
幽庵地に漬けるか、味噌漬けやね。😄
こんにちは😃
うわ〜💕
めっちゃ美味しそう😋💕
初めましてのイサキの干物っ🐟✨
おっきくて肉厚🐟✨
こずりんちゃん、こんにちは❣️😃
干物にするにはちょっと大き過ぎたかな、😅、特大ホッケみたいだよ。
しかし、これは美味かったよ〜!イサキって、ちょっとクセがあるからね、干物に合うんだよね。箸が止まりませんでしたよ。😋
こずりんちゃん、来てくれてありがとう。お昼からも暑いよ、体調管理気をつけてね❣️😉✨💛
けっこう高い干物になるやろ、まあ、天日干しだね、カラス除け付けて。😄