• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2020/02/19
  • 2,216

sakurakoさんの料理 大量の大根消費に、福神漬け(^-^) #純米酢金封

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
作ろうと思いながら伸び伸びの〜びで今となる😅

だし取り後の昆布を使いつくフォトです。

激辛カレーにも合う甘さの仕上がり
紅生姜に続き また市販の毒毒しい赤から解放されました😊

#再現料理  #保存食/常備菜 #野菜料理
みきちゃん、こんばんは~!!
すっかりご無沙汰してしまいごめんなさい🙏💦💦

我が家では息子→娘→私とインフルエンザAの連鎖よ~😵😵
余りの体調の悪さに、普段の健康な身体がなんと有難いものなのかを実感してます😅

我が家も大根が大量に存在💦💦
大根消費に大根おろしのかき揚げや大根餅をひたすら作り、家族にはまたかよ!と文句を言われてます😰
だってね~、主婦としては食材はムダにしたくない!

そういえば、福神漬けも大根消費にはぴったりでした!しかも保存もきくもんね😘
とっても嬉しいつくフォトありがとう❤
私も作らなきゃ😚
佐野未起 から sakurako
Sakurakoちゃん❤️ありがとうございます😊

これからはリピ決定のレシピだよ😊
次回は梅干しではなく梅酢で作ってみようかと思ってます。
少なからず薄いピンクになるかも?

このレシピがあれば
もう市販の毒毒しい赤に
泣かなくてすみます👍

コロナウィルスもあるし
インフルの症状でもドキッとするよね
1人が持って帰ると家内蔓延は確実だよね😱
どうかSakurakoちゃんもお身体を大切に❤️
何を言っても母親が寝込んでしまうと家が回らなくなるよね

これから大根も安くなるから作りどきだね😊

私も漬け込んで冷蔵庫キープします👍

美味しいレシピをありがとうございます❤️
みきさん😃こんばんは💕

さくらこちゃんの福神漬けだぁ!

これ知ったら、もう買えませんよね😆
佐野未起 から yucca@
yucca@ちゃん❤️ありがとうございます😊

紅生姜に続き福神漬けも
食紅から解放されました😊

いい感じの甘さで
辛いカレーの緩和剤にもなるし
良い事づくし!☺️

あっ!この中にビーツ入れたから
良い感じの発色をしてくれそうだね
大根:ビーツ 7:3くらいで😏リピの混入物に!
yucca@ から 佐野未起
おー!😳
福神漬けにビーツかぁー🔴

どんな色になるだろう🧐
ピンキュになるかなぁ〜😂
佐野未起 から yucca@
yucca@ちゃんへ

発色として濃口醤油を梅酢に置き換えて
梅干しを外し
大根を少し削ってビーツを足したら
赤が発色しないかと真剣に考えております。

道の駅でビーツを見つけたらやってみたい!
もぐもぐ! (186)
リスナップ (37)