• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2個)
バンズ
2個
ハンバーグ(薄め)
2枚
レタス
大2枚
トマト(輪切り)
2枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
約大さじ2
粒マスタード
約小さじ1
トマトケチャップ
約大さじ1
(あれば)刻みピクルス
大さじ1
作り方
1
バンズは上下にスライスして軽く焼く。
ハンバーグは軽く温める。
レタスは洗って、ペーパーに挟み手のひらで軽く叩いて平らにする。
2
バンズの内側にマヨネーズと粒マスタードを塗り、下のバンズに、ハンバーグにケチャップを塗って乗せ→お好みでピクルスとマヨネーズ少し→トマト→レタスの合間にマヨネーズを少し絞り→チーズの順に乗せて上のバンズを乗せて挟む。
みんなの投稿 (1)
ハンバーグの次の日のハンバーガー🍔

お弁当があった頃はハンバーグついでにミニハンバーグを作って冷凍❄️してたけど、今ではハンバーガー用パティに。

ハンバーガーってテキトーに作ってもなぜか美味しい♪笑
ソースもピクルスも無くてケチャップとマヨネーズだけでも⭕️

パンは市販のものだけど😅

#ハンバーガー #パン #サンドイッチ #ハンバーグ #ひき肉 #トマト #レタス
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)