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レシピ
材料・調味料 (75ml×8個)
かぼちゃ(皮付き200g)
正味150g
糀甘酒
100ml
砂糖
20g
卵黄
1個分
全卵
2個
牛乳
100
バニラエッセンス
2〜3滴
グラニュー糖
大さじ3
小さじ2
小さじ1
生クリーム
少々
作り方
1
★でカラメルを作る。
グラニュー糖と水を小鍋に入れて茶色くなるまで加熱し、余熱で黒っぽくしたら湯を加えて伸ばし、固まる前に容器に均等に流し入れておく。
2
かぼちゃを大きい乱切りにしてラップに包み、電子レンジ600Wで約4分柔らかくなるまで加熱する。
皮を取り除いてマッシャーで滑らかに潰す。
3
効果甘酒→砂糖→溶いた卵黄→溶いた全卵→牛乳→バニラエッセンスの順に、その都度しっかり混ぜ合わせる。
4
容器に流し入れて、弱火の蒸し器で約20分蒸す。
5
固まったら蒸し器から出し、冷やしてから生クリームを飾る。
ポイント

*容器は120℃以上対応のもので。

みんなの投稿 (1)
かぼちゃが夏のものよりホクホクしてきましたー✨
ちょっと涼しくなったら早く本格的な秋になって欲しくなります…笑

マルコメさんから頂いた糀甘酒、冷凍しておいたのを使いましたー
その分砂糖は控えめです。

かぼちゃは緑黄色野菜だしビタミンはACEと優秀👍
おやつも栄養摂れるのは嬉しいですよね〜

秋には少し早いけど、しばらく海外へ行ってしまう娘に🎁食べ納め?食い溜め⁉︎⁉︎

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