SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小難しい😓
地元では「でんでん」の相性で親しまれるお魚です。
見栄えはしないけど味わいがありリーズナブル!😏
6匹購入して三枚に下ろして塩昆布とわさびで味付けして晒し巻きで一晩
昆布締めで頂きました。
出たアラは焼き締めて昆布と一緒に保温鍋で取った出汁を熱々にして
ご飯のっけの刺身にぶっかけ!🤤旨し!
残った出汁で翌朝うどんを作り
トッピングに刺身をしゃぶしゃぶにしてのせました。
残った出汁でおじやも美味しい!
(画像なし😂)
でんでんの出汁三昧!
#オオハタメ #でんでん #沼津港 #シズマエ #シロムツ #白ムツ #刺身 #出汁
毎日暑いですね(´д`|||)
なんか難しいお魚🐟 ハタの種類?
スズキの種類?
魚の出汁でうどん・出汁茶漬け・おじやはきっと美味しい👍
ありがとうございます😊
やっと夏らしくなって来たね🌞
でんでんは雑魚的な魚ですが
調理次第で化けてくれるし
アラも良い出汁になります。
6匹300円で購入しましたが3人で2食の腹を満たしてくれました😊