• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (5)
前に習った料理なのだがなかなか作る気が起こらず、昨日東急ストアでパプリカがセールだったのでようやくトライすることにした。

フィリングはカルローズ(カリフォルニア🌾)と合挽ミンチと玉ねぎ等。

本来は煮込むのだけど、パプリカの背が高くて鍋の蓋が閉まらないので、諦めてオーブンで焼くことに。
なかなか焼き上がらないなぁと思ったらスタートボタン押すの忘れてた💦

焼き上がりを待ってる間にお腹減ってお菓子食べちゃったので、2個作ったけど1個でお腹いっぱいに。


Niki’s Kitchen サチ先生のオンラインレッスンから。

#カルロース #カリフォルニア米 #Niki’s #ニキズキッチン #サチ先生 #パプリカ
とてもごちそう感のあるお料理ですね。
クリスマスとかに出してみたいです。
美味しそう〜💘
パプリカ好きなので丸ごと食べてみたいです←そこ?😳
煮込むより焼く方が私も好みかも♡
かおる から maimaipapa
まいまいさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!

なんとパプリカ150円でした☺️
中身は合挽肉と玉ねぎとご飯です。
上にチーズ乗せて焼きました。
にしては豪華に見えますよね。
かおる から 古尾谷りかこ
りかこさん、こんばんは🌝

パプリカあま〜い😋
私も焼いた方が好みです!結果オーライ👍
もぐもぐ! (171)
リスナップ (37)